Hojaldre de verduras variadas
Una propuesta ligera ideal para las cenas de verano, con una base vegetal y que se puede combinar con otros ingredientes
Si el desayuno es la comida más importante del día, no menos relevante es la cena porque también es importante finalizar la jornada con un ... buen sabor de boca. Así que tanto si has pasado un día más de trabajo como si estás de vacaciones un crujiente hojaldre de verduras puede alegrarte el final del día.
Es muy sencillo y puedes aprovechar cualquier tipo de verde para elaborarlo. En este caso, calabacín, zanahoria, espárragos verdes, tomate y un poco de queso por encima. Lo primero que hay que hacer es lavar todos los ingredientes. El calabacín se corta en finas rodajas y para la zanahoria con el rallador se consiguen también finas láminas. Por otro lado, los espárragos verdes también se lavan y se cortan.
Noticias Relacionadas
Solomillo Wellington
Calabacín relleno de atún y tomate
Bombones helados de yogur con arándanos
En una sartén con un poquito de aceite se pocha toda la verdura durante diez o quince minutos con una pizca de sal y pimienta. Luego, con cuidado se extiende la masa de hojaldre, se pincha un poco con un tenedor y se van colocando el calabacín a los lados y en el centro la zanahoria y los espárragos verdes, pero puedes hacer el diseño que más te apetezca porque una vez horneado poco durará en la mesa.
A continuación, se cortan unas rodajas de tomate y sobre ellas se añade un poco de queso. Pintar los bordes con un poco de huevo batido es opcional pero le dará un toque más doradito al crujiente hojaldre. En el horno estará unos quince minutos a 180º C. Por último, solo hay que sacarlo y cortarlo en porciones, repartir y disfrutar.
-
Tiempo de preparación
15 min
-
Tiempo de cocción
15 min
-
Tiempo total
30 min
-
Comensales
_
-
Calorías
_
Categorías
_
Ingredientes
-
Masa de hojaldre
-
Calabacín
-
Zanahoria
-
Tomate
-
Queso
-
Sal y pimienta
Preparación
-
Cortar el calabacín en finas rodajas, rallar la zanahoria y cortar los espárragos verdes. En una sartén, salpimentado todo y con un poquito de aceite se pocha todo. Luego se coloca sobre una lámina de hojaldre a la que previamente se ha pinchado con un tenedor y se han pintado los bordes con huevo batido. Se hornea durante quince minutos a 180ºC.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.