La receta

Galletas de fresas

Una versión diferente para disfrutar de estos dulces con un poco de chocolate o espolvoreado con azúcar glas

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 1 de agosto 2024, 13:54

Galletas de chocolate, de trigo, de limón... y también de fresa. Esta opción no es tan dulce como la receta tradicional pero es otra forma ... de disfrutarlas. Así que para preparar estas galletas de fruta, en este caso con fresas, lo primero que se hace es lavarlas bien y trocearlas.

Publicidad

En una cazuela se dejan a fuego suave con un poco de azúcar. Se irán deshaciendo poco a poco hasta quedar una textura como si fuera mermelada. A continuación, en un bol se mezcla la harina con la levadura y la mantequilla. Después, se unirán las fresas con la harina y se mezclan bien para obtener una masa.

Si la textura no es lo suficientemente espesa se puede dejar unos minutos en la nevera para que se enfríe y se más manejable. Con la ayuda de una cuchara se da forma a las galletas que se colocarán sobre el papel de horno en una bandeja. A continuación, con el horno precalentado se cocerán durante veinte minutos a 180º. Antes de retirarlas se comprueba que estén hechas y si hace falta se dejarán unos minutos más.

Cuando los bordes se tornen doraditos se podrá apagar el horno. Una vez enfriadas se pueden decorar con un sirope de chocolate o espolvorear azúcar glas para darle un toque más dulce.

Así de esta forma puedes disfrutar de unas galletas hechas con fresas, una fruta con alto contenido en agua muy poca energía y vitamina C.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    15 min

  • Tiempo de cocción

    20 min

  • Tiempo total

    35 min

  • Comensales

    -

  • Calorías

    -

Categorías

Galletas

Ingredientes

  • 200g fresas

  • 150g harina

  • 50g Mantequilla

  • 40g Azúcar

  • Un cucharadita de levadura

Preparación

  • En una cazuela se dejan a fuego suave con un poco de azúcar cocinando las fresas hasta que se deshagan y quede como confitura. A continuación, en un bol se mezcla la harina con la levadura y la mantequilla. Después, se unirán las fresas con la harina y se mezclan bien para obtener una masa. Con la ayuda de una cuchara se da forma a las galletas que se colocarán sobre el papel de horno en una bandeja y se hornearán durante veinte minutos a 180º. Antes de retirarlas se comprueba que estén hechas y si hace falta se dejarán unos minutos más.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad