Ensalada de temporada con melocotón, queso feta y aliño de mostaza
Se trata de un plato muy sencillo de preparar ideal para el verano
Silvia G. Rojo
Viernes, 21 de julio 2023, 12:44
Ensaladas, gazpachos y sopas frías ocupan un lugar destacado dentro de la cocina veraniega. En esta época del año, más que nunca, el verde es ... mucho más que un color, es la base de de muchas de estas propuestas aunque el mundo de las ensaldas es infinito.
Publicidad
Quesos, cereales, huevo cocido, verduras, pasta, hortalizas y arroz tienen cabida en estos platos para el que 'cada maestrillo tiene su librillo' o sus ingredientes preferidos. El limón serrano, que propusimos hace varias semanas, también se puede considerar como una ensalada aunque en ese caso, incluso, casa con el chorizo.
Noticias Relacionadas
Nachos rápidos y caseros
¿Existen los quesos de temporada?
En esta ocasión elaboramos una ensalada para la que necesitas: melocotón o nectarina, lo que más te guste o tengas en casa; nueces, queso feta y por supuesto, alguna verdura de hoja verde, en este caso, hemos elegido la mezcla de canónigos y rúcula.
Para el aliño necesitamos mostaza, aceite de oliva virgen extra, el zumo de medio limón y sal. Tan sencillo como mezclarlo, mejor incluso agitarlo en un bote, y listo.
Para la preparación, en primer lugar, partimos el melocotón y lo pasamos por una sartén, vuelta y vuelta.
Publicidad
Ya en el plato, ponemos en la base los canónigos y la rúcula, a continuación las nueces, el queso feta, el melocotón y condimentamos con la salsa ya lista.
Una receta rápida, sencilla y refrescante para este verano.
-
Tiempo de preparación
5 minutos
-
Tiempo de cocción
3 minutos
-
Tiempo total
10 minutos
-
Comensales
Una persona
-
Calorías
-
Categorías
Ensaladas, plato principal
Ingredientes
-
Canónigos y rúcula al gusto
-
Una nectarina o melocotón
-
Queso feta y nueces
-
Para el aliño: una cucharada de mostaza, cuatro cuharadas de aceite de oliva, el zumo de medio limón y sal
Preparación
-
Pelamos el melocotón y lo pasamos por la sartén
-
Colocamos en un plato los canónigos y la rúcula
-
A continuación añadimos las nueces, el queso, el melocotón y el aliño
0,99€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión