Ensalada fresca de rábano y zanahoria
Una explosión de colores y sabores en un plato para el verano que acompañará durante la comida a cualquier plato
Las ensaladas son un de los platos que más juego dan en la cocina, especialmente durante el verano, las hay de todo tipo y sabores ... en función de los gustos del comensal y las frutas y verduras de temporada.
En esta ocasión, una mezcla sencilla con lechuga, zanahoria, rábano, tomate y cebolla puede resultar igual de estupenda que cualquier otra. En primer lugar se lavan las hojas de lechuga. Puedes utilizar la que más te guste o una mezcla de iceberg y romana.
A continuación, se lavan y cortan en láminas los rábanos que le aportarán un toque picante a la ensalada. Para ello puedes ayudarte de una mandolina. Luego se ralla también la zanahoria que le dará un toque crujiente y dulce. Un combinado de vitaminas en la ensaladera donde además se le pueden añadir una mezcla de hierbas para aportar aromas como la menta y un poco de cilantro.
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El aliño para realzar sabores se prepara con un poco de aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal, pimienta y es opcional añadir un poco de mostaza y de miel. Se remueve y mezcla bien todo y se reparte por la ensalada.
Si quieres aportar un poco más de crujiente se pueden añadir unos picatostes o unos frutos secos. La ensalada con lechuga, rábano y zanahoria es una opción saludable y ligera para acompañar tanto un plato de pescado como carne.
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Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
15 min
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Comensales
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Calorías
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Categorías
Ensaladas
Ingredientes
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Lechuga
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Zanahoria
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Rábanos
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Aceite de oliva virgen extra
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Vinagre
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Mostaza y miel (opcional)
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Sal
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Cilantro y menta
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Pimienta
Preparación
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Se lavan y cortan en láminas los rábanos y la zanahorias. Se añaden a la ensaladera con la lechuga lavada y cortada. Se echa un poco de menta y cilantro cortado. En un cuenco se mezcla aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal, pimienta y es opcional añadir un poco de mostaza y de miel. Se remueve y mezcla bien todo y se reparte por la ensalada. Si quieres aportar un poco más de crujiente se pueden añadir unos picatostes o unos frutos secos.
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