Brochetas de pollo o ternera con verdura
Fácil y sabrosa esta opción de carne ensartada para degustar en barbacoas o a la parrilla es uno de los clásicos de la temporada de verano
Sin complicaciones y al gusto de cada uno. La temporada de verano llega con múltiples recetas fáciles y ricas para disfrutarlas sin tener que invertir ... mucho tiempo en la cocina y aprovechar el día. El éxito de las brochetas y pinchos se deja notar en las carnicerías donde cada vez es más habitual que se puedan comprar estos preparados.
Pero si te apetece darle un toque personal, puedes aprovechar para comprar solo la carne que te apetezca y combinarla con otros ingredientes al gusto. Así que tienes opciones sobre la mesa, de ternera, pollo o cerdo, solo tienes que comprar la carne troceada en la carnicería y después continuar el proceso en casa.
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Para ensartar la comida se pueden comprar brochetas de madera para hacerlos en la plancha aunque si es para barbacoa en el exterior es mejor que sean metálicas. El montaje es tan simple como parece, calabacín, tomates cherry, pimiento verde y rojo, un poco de cebolla... se cortan y se van alternando con la carne.
Otra posibilidad es la de introducir fruta para jugar con otros sabores como la piña y el melón que también están de moda en los últimos años. Después se salpimentan y a la parrilla, barbacoa o plancha. El toque final lo aportan las salsas como la barbacoa o el popular chimichurri con una mezcla de ajo, orégano, pimentón rojo dulce, perejil, sal, aceite y vinagre.
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Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
20 min
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Comensales
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Calorías
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Categorías
Carne
Ingredientes
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Carne troceada en dados (pollo, ternera, cerdo)
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Cebolla
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Pimiento rojo y verde
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Tomates cherry
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Calabacín
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Salsa barbacoa o chimichurri
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Sal y pimienta
Preparación
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Se compra la carne troceada y se va insertando en los palos de brocheta alternando con trocitos de pimiento verde, rojo, cebolla y tomates cherry. Se salpimenta. Se brasean en una plancha caliente. Y se sirven calientes aderezados con chimichurri o salsa barbacoa.
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