Bizcocho de leche condensada
Damos un giro al clásico postre que tiene como referencia las medidas de un vaso de yogur
S. G.
Viernes, 20 de septiembre 2024, 13:41
Decidimos dejar de contar calorías y nos vamos a dar un capricho con este bizcocho de leche condensada. Verdaderamente, se trata de una variante del ... clásico bollo de yogur en el que el propio envase sirve como medida.
Lo cierto es que el resultado es un bizcocho muy esponjoso y nada empalagoso.
Los ingredientes que necesitamos son: un yogur natural, la medida del vaso de yogur de leche condensada, una medida del vaso de yogur de aceite de girasol, tres medidas del vaso de yogur de harina, tres huevos, un sobre de levadura en polvo y azúcar glas.
Noticias relacionadas
Rollitos de primavera
Patatas rellenas y gratinadas
Arroz con pato
Deliciosos espaguetis con pesto de limón
En primer lugar precalentamos el horno a 180 grados y así, cuando terminemos de elaborar la mezcla, estará a la temperatura deseada para poder introducirla.
En un recipiente colocamos el yogur y, con ese mismo vaso como medida, añadimos un vaso de leche condensada y otro de aceite de girasol. Lo batimos con la ayuda de unas varillas hasta que quede perfectamente integrado.
A continuación, añadimos los huevos y volvemos a mezclar.
Por último, añadimos tres medidas del vaso de harina que tendremos la precaución de tamizar y la levadura. Mezclamos de nuevo con las varillas.
Cuando la masa esté fina y sin grumos la colocamos en un recipiente apto para horno, donde permanecerá unos 45 minutos. Lo mejor es pinchar el bollo para saber si ya está en el punto deseado.
Una vez fuera, deja enfriar y espolvorea azúcar glas.
-
Tiempo de preparación
10 minutos
-
Tiempo de cocción
45 minutos
-
Tiempo total
55 minutos
-
Comensales
8
-
Calorías
-
Categorías
Postre
Ingredientes
-
Un yogur natural
-
Una medida del vaso del yogur de leche condensada
-
Una medida del vaso de yogur de aceite de girasol
-
Tres medidas del vaso de yogur de harina
-
Tres huevos
-
Un sobre de levadura en polvo
-
Azúcar glas
Preparación
-
Precalentamos el horno a 180 grados
-
En un recipiente colocamos el yogur y con el mismo vaso como medida, añadimos un vaso de leche condensada y otro de aceite de girasol. Mezclamos
-
Agregamos los huevos y mezclamos de nuevo
-
Echamos la harina tamizada y la levadura. Integramos con la ayuda de unas varillas
-
Llevamos la mezcla a un recipiente de horno donde debe permanecer unos 45 minutos
-
Desmoldamos y dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glas
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión