

Árbol de Navidad de chocolate
Este dulce casero se elabora con tres ingredientes en menos de media hora
La ambientación y los motivos navideños se trasladan estos días a prácticamente todas las sugerencias para disfrutar en las comidas y cenas del mes de ... diciembre y también de enero. Esta festividad es quizá la qué más cantidad de sugerencias para preparar aúna por la cantidad de citas oficiales para comer.
En este caso, los pasos a seguir son muy fáciles así que también lo pueden preparar los niños en casa. Simplemente necesitas una masa de hojaldre, una tableta de chocolate y azúcar glas.
Noticias relacionadas
Raviolis de espinacas y ricotta
Canelones de atún, huevo y mahonesa
En una cazuela se funde el chocolate, se puede hacer también en el microondas. Se puede añadir un poco de leche o de aceite para que quede más brillante. Una vez esté el chocolate fundido se extiende sobre la mitad de la masa de hojaldre y la otra mitad se coloca encima.
Se cortan en tiras y en uno de los extremos se corta un cuadradito del tamaño del molde de estrella que se vaya a utilizar. Se dobla la tira de hojaldre dándole forma de árbol de Navidad. La parte inferior se deja más alargada y por último se inserta un palillo. En la parte superior se coloca la estrella.
Después, se pinta con huevo y se hornea con el horno precalentado durante unos veinte minutos a 200ºC. Cuando estén doraditos se sacan y se espolvorea azúcar glas. Esta fácil receta se puede adaptar a los gustos de cada uno, así que para el relleno tanto el dulce como el salado funcionan sin problema.
-
Tiempo de preparación
10 minutos
-
Tiempo de cocción
20 minutos
-
Tiempo total
30 minutos
-
Comensales
_
-
Calorías
_
Categorías
Dulces navideños
Ingredientes
-
Masa de hojaldre
-
Chocolate
-
Azúcar glas
-
Un huevo
Preparación
-
En una cazuela se funde el chocolate, se puede hacer también en el microondas. Una vez esté el chocolate fundido se extiende sobre la mitad de la masa de hojaldre y la otra mitad se coloca encima. Se cortan en tiras y en uno de los extremos se corta un cuadradito del tamaño del molde de estrella que se vaya a utilizar. Se dobla la tira de hojaldre dándole forma de árbol de Navidad. La parte inferior se deja más alargada y por último se inserta un palillo. En la parte superior se coloca la estrella. Después, se pinta con huevo y se hornea con el horno precalentado durante unos veinte minutos a 200ºC. Cuando estén doraditos se sacan y se espolvorea azúcar glas.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
- Temas
- Recetas
- Recetas de postres
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.