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S. H. R.
Miércoles, 25 de noviembre 2009, 01:59
El restaurante La Parrilla de Tejadilla inauguró ayer la undécima edición de sus Jornadas Gastronómicas de Bacalao y Carne de Buey, que se prolongarán hasta el domingo. Se trata de una iniciativa sólidamente asentada en la filosofía de este establecimiento. Su propietario, José María Gómez, asegura que su idea es la de «mantener la línea que llevamos desde hace años», ya que la propia clientela del restaurante espera estas fechas «y llama para reservar» mesa.
No obstante, muestra su convencimiento de que la actual coyuntura de crisis económica afecta a su negocio. De este modo afirma que puede haber una menor afluencia de público que en ediciones anteriores, «pero tampoco mucho menos». En este sentido, José María Gómez opina que la crisis se nota más «a diario», pero que la mayoría de la gente sí se permite algún gasto extraordinario ocasionalmente. Acerca de si se han planteado en algún momento aumentar la duración de las jornadas más allá de una semana, Gómez declina la posibilidad argumentando que «es mucho trabajo».
Menú
El menú que ofrece La Parrilla de Tejadilla en este ciclo incluye una propuesta diferente cada día de la semana, teniendo como base el bacalao. En este sentido, el jefe de cocina, Ignacio Subtil, asegura que «la materia prima es siempre la misma», pero que durante todo el año realizan una labor de investigación y búsqueda para ofrecer siempre diferentes presentaciones, desde las más tradicionales a las más vanguardistas. La chuleta de buey a la parrilla es otra de las señas de identidad del establecimiento, también presente en el menú. Como viene siendo tradicional, durante el ciclo habrá un cocinero invitado para elaborar el menú, que en esta ocasión es natural de San Sebastián.
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