Los vinos premiados, 'Emina Verdejo Fermentado en Barrica, 2023', 'Prius. Gran Vino de Rueda, 2022' y 'Emina Verdejo sobre lías, 2024'. M. Á. R.

Valladolid

Vinos de Matarromera y Solar de Muñosancho triunfan en los Premios Sarmiento

Caldos de las marcas Emina y Prius han resultado ganadores de los XVI Premios Sarmiento, 2025, que concede el Ayuntamiento de La Seca a los mejores verdejos

Miguel Á. Rochas

Lunes, 31 de marzo 2025, 22:24

Este lunes, 31 de marzo, en las instalaciones de Alimentos de Valladolid, ubicadas en el Edificio Q-BO de la Diputación Provincial de Valladolid, se ... ha llevado a cabo la cata a ciegas de los Premios Sarmiento 2025. En esta edición, han concurrido un total de 22 referencias de vino joven verdejo de la última añada, 12 referencias de fermentado en barrica y 18 de vinos de La Seca.

Publicidad

El evento ha reconocido a 'Emina Verdejo sobre lías, 2024' y 'Emina Verdejo Fermentado en Barrica, 2023' de Bodega Emina (Medina del Campo), y 'Prius. Gran Vino de Rueda, 2022' de Bodegas Solar de Muñosancho -Prius (La Seca), ganadores de los XVI Premios Sarmiento, 2025, que concede el Ayuntamiento de La Seca a los mejores vinos verdejos.

Los vinos ganadores también serán dados a conocer en el marco festivo de la XVI Fiesta del Verdejo de La Seca, que se celebrará los días 26 y 27 de abril.

La cata de los Premios Sarmiento comenzó a las 09:30 horas, con el apoyo logístico proporcionado por Alimentos de Valladolid y la Diputación Provincial de Valladolid, que facilitaron el desarrollo de este evento, que moviliza numerosos recursos.

Además de los recursos logísticos, se contó con un extraordinario equipo humano, encabezado por un panel de cata profesional presidido por Pablo Martín, presidente de honor de la Unión Española de Asociaciones de Sumilleres.

Publicidad

En este evento participaron la Denominación de Origen Rueda, el ITACyL (Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León), la Escuela Internacional de Cocina y, por supuesto, Alimentos de Valladolid, que destacó por su participación e implicación en los Premios Sarmiento. También se agradeció la labor de los componentes del panel de cata, que cuentan con perfiles diversos en los campos de la sumillería, restauración, enología, comunicación y vitivinicultura técnica.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

3€ primer mes

Publicidad