Borrar
Rafael y Ángel Mesonero elaboran la Corona de San Pedro Regalado en Confitería Vitín. Rodrigo Ucero

Así se elabora la Corona de San Pedro, el postre de cabello de ángel para celebrar el patrón de la ciudad

La Asociación de Confiteros creó este dulce en el año 1984 y este año se comercializa del 10 al 18 de mayo en los establecimientos asociados

Martes, 13 de mayo 2025, 08:27

Valladolid celebra su patrón, San Pedro Regalado, con un dulce elaborado a base de cabello de ángel con más de cuatro décadas de historia. La ... Corona de San Pedro comenzó a elaborarse en el año 1984, momento en el se celebró el concurso del que resultó ganador el repostero vallisoletano Enrique Cubero, que en ese momento presidía la asociación. «Un roscón de bollería hojaldrada, salpicado con almendras fileteadas, relleno con cabello de ángel y pasta de almendra», así define Rafael Mesonero, de Confitería Vitín, la exquisita elaboración que llena los escaparates de las confiterías y pastelerías de Valladolid.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Así se elabora la Corona de San Pedro, el postre de cabello de ángel para celebrar el patrón de la ciudad