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EL NORTE
Miércoles, 5 de noviembre 2014, 21:01
El jurado del X Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid, presidido por el chef Martín Berasategui ha proclamado a Iñaki Rodríguez, del restaurante Punk Bach de Madrid, campeón de España por la tapa 'Qué percibes...' que consiste en un trampantojo de percebes y foie. Su creación se ha alzado con el premio a la tapa campeona de España 2014 «por el sabor y concepto de una prestación gastronómica mágica e inesperada, consecuencia de técnicas avanzadas, productos óptimos y una sensibilidad notable». El vencedor ha sido premiado con la acreditación de Campeón de España 2014, una escultura representativa y 6.000 euros, además de la invitación al congreso '¡Guanajuato, sí sabe!' de México en la Ciudad de Guanajuato, capital de la Gastronomía iberoamericana en 2015 y Estado invitado del X Concurso Nacional de Tapas.
Como subcampeones han sido premiados Helena Rodríguez Centeno del restaurante Goizako-Kabi de Madrid y José Ignacio Castroviejo del bar Villaparamesa de Valladolid.
La Concejala de Cultura, Comercio y Turismo, Mercedes Cantalapiedra, en funciones de alcaldesa; el presidente de la Cámara de Comercio de Valladolid, Carlos Villar; el presidente de la Asociación de Hostelería de Valladolid, Jaime Fernández Lafuente; la directora adjunta de la División de Alimentos y Gastronomía de ICEX España, Exportación e Inversiones, Rosa Angulo Peláez; el vicepresidente de la Real Academia de Gastronomía, José de la Cal; la subsecretaria de Turismo de Guanajuato como 'Estado invitado', Gloria Magaly Cano y el director técnico del certamen, Luis Cepeda, han sido los encargados de clausurar la décima edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid 2014 y el VI Concurso Internacional de Escuelas de Cocina.
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Durante el acto de clausura en el que intervino el presidente del Jurado del X Concurso Nacional de Pinchos y Tapas, Martín Berasategui, el chef más galardonado del país, fue significada por el Estado de Guanajuato su consideración a la mayor empatía con los sabores mexicanos durante el servicio de tapas-tacos mexicanos al establecimiento La Tahona de Valladolid y el Ayuntamiento de Valladolid efectuó un reconocimiento especial al Grupo Freixenet, en ocasión de su centenario y al estado de Guanajuato como estado invitado del evento.
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