El PSOE pondrá en marcha un Consejo Gastronómico para fomentar los productos 'más sorianos'
Los socialistas ofrecerán mañana a partir de las 12.30 horas en la Plaza de San Esteban una degustación con estos productos que “deben convertirse en punto de atracción del visitante”
Isabel G. Villarroel
Miércoles, 13 de mayo 2015, 13:44
El programa municipal del PSOE sigue incidiendo en la importancia del sector agroalimentario y gastronómico y en el auge de un tipo de turismo que premia la calidad de los productos así como su excepcionalidad y que se asoma como uno de los motores económicos de la ciudad. Los socialistas consideran que Soria cumple con todas las exigencias de este exclusiva tarjeta de presentación, ligada a la calidad de las materias primas y el buen uso de las mismas, y que este valor debe distinguirnos y, por ello, apuesta por seguir manteniendo su apoyo pero añadir una mejor coordinación de las líneas de acción con la puesta en marcha de un Consejo Gastronómico que pueda poner en común las diferentes estrategias y que marque una hoja de ruta compartida para no duplicar esfuerzos y poder optimizar al máximo todas las medidas y campañas que se pongan en marcha.
Este Consejo, que se sumará a los más de diez puestos en marcha por el gobierno socialista para fomentar la participación en el Ayuntamiento, estará formado de forma imprescindible por todos los colectivos vinculados de una u otra forma con la gastronomía en Soria, hosteleros, comerciantes, productores, agencias de viajes, administraciones, trabajen en la misma idea de posicionar a Soria como referente del turismo gastronómico.
España es líder del ranking europeo referido a la oferta gastronómica y este reclamo es un factor clave a la hora de elegir un destino turístico, según el informe Food Tourism 2014. Hay que seguir trabajando para que la gastronomía de Soria sea uno de los factores que incidan en la decisión de apostar por Soria, insiste el PSOE.
El programa municipal socialista incluye dentro de su compromiso de más turismo y más ciudad la creación de este órgano de consulta y participación en colaboración con todos los agentes implicados del sector, para potenciar y desarrolle actividades relacionadas con el mundo de la gastronomía que hagan que la ciudad tenga un punto más de atractivo para ser visitada.
De un tiempo a esta parte son muchas las actividades y eventos que se están llevando a cabo en Soria que tienen como actor principal el mundo de la gastronomía. Creemos que sería bueno la creación de un órgano que uniera todas las sensibilidades del sector para aprovechar esas sinergias y hacer de la gastronomía un puntal más del desarrollo de Soria, recalcan.
En este sentido Soria tiene un fuerte potencial como receptora de turistas, por lo que ahora más que nunca conviene desarrollar una estrategia específica aprovechando el momento positivo que vive nuestra gastronomía en el entorno nacional e internacional así como la creciente notoriedad de algunos de nuestros mejores productos.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.