Alerta por la presencia de Salmonella en un Fuet loncheado distribuido en Castilla y León
Se recomienda a las personas que tengan en su domicilio productos afectados se abstengan de consumirlos
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha tenido ha recibido una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Cataluña relativa a la presencia de Salmonella en fuet loncheado de las marcas La Tabla y VALLDAN.
Según la información disponible, la distribución inicial ha sido a las comunidades autónomas de Cataluña, Castilla y León, Madrid y Comunidad Valenciana, si bien no es descartable que puedan existir redistribuciones a otras comunidades autónomas.
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Las autoridades competentes de las comunidades autónomas ya han sido comunicadas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.
Los datos de los productos implicados son:
Nombre del producto: fuet loncheado
Nombre de marca: La Tabla
Aspecto del producto: loncheado
Números de lote: L5136 y L5140
Peso de unidad: 125 gr.
Temperatura: refrigerado
Nombre del producto: fuet loncheado
Nombre de marca: VALLDAN
Aspecto del producto: loncheado
Números de lote: L5134
Peso de unidad: 125 gr.
Temperatura: refrigerado
En el caso de haber consumido alguno de los productos de los lotes afectados y presentar alguna sintomatología compatible con la salmonelosis (principalmente diarrea y / o vómitos acompañados de fiebre y dolor de cabeza) se recomienda acudir a un centro de salud.
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