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Cándido López, con una de las freidoras de su mesón. Antonio de Torre

La subida del aceite reduce los beneficios de la hostelería

Segovia ·

La patronal alerta de algunos negocios en pérdidas ante la subida global de costes y los locales tratan de cuidar un elemento esencial

Martes, 22 de agosto 2023, 11:27

El aceite es el mínimo común múltiplo de la hostelería, desde el pequeño chorro que da el toque de calidad a una ensalada a los ... cinco litros que hacen falta para freír unas berenjenas antes de meterlas en el horno para terminar la tarea. El restaurante Cándido utiliza entre 180 y 200 litros semanales de aceite de oliva virgen, unas cifras homologables a los de otros negocios segovianos, pues es un ingrediente transversal a la cocina local. La subida del precio –en los supermercados ha subido un 86,4% de media en lo que va de año y los expertos avisan de que el litro podría llegar a los 10 euros– ha supuesto un agravio más para el sector, que repercute una parte en el cliente y asume en su contabilidad la otra.

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