Plaza de Pedraza Mónica Rico

Segovia

Pedraza, entre los 28 mejores lugares para comer del Mediterráneo según The Times

El periódico británico incluye un restaurante de la villa medieval segoviana

Laura Olano

Segovia

Lunes, 2 de septiembre 2024, 11:00

El pasado 8 de agosto el periódico británico 'The Times' publicó un artículo titulado 'Where foodies eat on holiday: the top 28 places in the ... Med' (donde los amantes de la comida van en vacaciones: los 28 mejores lugares en el Mediterráneo). Para orgullo de los segovianos, El Soportal de Pedraza es uno de los siete restaurantes españoles seleccionados y, de hecho, es el primero de la columna. La editora adjunta de la sección de gastronomía, Hannah Evans, es además la encargada de montar esta pieza, para la que llamó a diferentes expertos para preguntar sus «favourite spots in Italy, France, Cyprus, Greece and, first, Spain» (sitios favoritos en Italia, Francia, Chipre, Grecia y, primero, España).

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El crítico gastronómico para The Times, Giles Coren, fue el seleccionador de El Soportal. En un párrafo describe el restaurante como «antiguo y con columnas en una plaza medieval» y menciona su plato único: el lechal. Un producto de la zona que hacen al horno solo con sal. Cuenta también que hay ensalada aderezada con limón y patatas de acompañante, y recomienda un Rioja para beber. «It's that or water» (es eso o agua), añade. Cierra con una sentencia clara: «El Soportal is my sort of place. It may not be yours. I don't really care.» (El Soportal es mi tipo de lugar. Puede que no sea el tuyo. Realmente no me importa).

Entre los restaurantes españoles seleccionados hay también dos del País Vasco: El Asador Etxebarri, cerca de San Sebastián; y Elkano, en un pueblo de la costa de Guipúzcoa. Otros tres se sitúan en Mallorca: Ses Coves, en el norte de la isla; Mister McCoy's Island Ices, una heladería en el centro de Sóller; y Mesón Cán Pedro, a las afueras de Génova. Para terminar, en Barcelona, el restaurante Cal Pep, cerca de la playa de la Barceloneta. En el artículo habla también de hasta once restaurantes en Italia, seis en Francia, tres en Grecia y uno en Chipre.

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