Una veintena de establecimientos ofrecen la ‘tapa teresiana’ a 1,5 euros
La iniciativa, que se promociona como ‘bocado del alma’, se desarrolla hasta el día 12
el norte
Miércoles, 8 de abril 2015, 12:24
Más de una veintena de establecimientos de la provincia participan hasta el domingo, 12 de abril, en la Semana de la Tapa teresiana por Castilla y León, que promocionará este producto como auténtico bocado con alma a un precio único de 1,5 euros.
Publicidad
Las tapas, sencillas y austeras, pero llenas de sabor, podrán degustarse en 23 bares y restaurantes de Segovia durante esta Semana de Pascua para prolongar gastronómicamente la Semana Santa y aprovechar que esos días son vacacionales en algunas comunidades como Navarra, La Rioja, Cantabria o Comunidad Valenciana. Participan en esta iniciativa, que pretende potenciar la gastronomía de Castilla y León y posicionarla como recurso turístico en sí mismo, los establecimientos La Codorniz, Niza, La Zapatería, Karaoke Aris, Julián Duque, Taberna del Narizotas, Orly, La Postal, Taberna del Volapié, La Cocina de Segovia, Bon Appétit, La Concepción, La Bodega del Barbero, El Portón de Javier, La Judería, Cerveceria Niágara, La Arquería del Acueducto y Dolce Vita, en la capital; y Los Chicos (Villaverde de Íscar), Ca Techu (El Espinar), El Vidriado (Real Sitio de San Ildefonso), La Antigua Cestería ( Real Sitio) y Morales (Mudrián), en el resto de la provincia. Todos ellos están identificados con una cartelería homogénea para facilitar su reconocimiento.
La Semana de la tapa teresiana está coordinada por la Federación Castellano-Leonesa de Empresarios de Hostelería, que aglutina a todas las asociaciones provinciales de hostelería, «con el objetivo de unir a todo el sector hostelero en acciones promocionales que ayuden al posicionamiento de la gastronomía de la Comunidad», informa la Junta.
3€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión