Seis establecimientos de Sepúlveda ofrecerán tapas micológicas a 1,50 euros
La sexta edición de las jornadas, que se caracterizan por la gran afluencia de público, se celebrará los días 21, 22 y 23
el norte
Domingo, 16 de noviembre 2014, 13:21
Seis establecimientos participarán los días 21, 22 y 23 de noviembre en las VI Jornadas de Tapas Micológicas Tierras de Sepúlveda. Las tapas se venderán al precio de 1,5 euros, y de 2,5 si van acompañadas de caña o vino.
Publicidad
Señorío de Sepúlveda ofrecerá una chapata con medallones de carrillada de ternera, setas del terreno, salsa de verduras y boletus; y en Samoa se podrá degustar un exquisito crep relleno de setas sobre crema de boletus, crujiente de puerros y toque de gelatina de vino.
La propuesta de Restaurante Cristóbal para esta sexta edición es un solomillito con brie sobre pan tostado con setas, crema de boletus y vinagreta de trufa y arándanos; y la de La Queda-La Cocina de Paulino, establecimiento que resultó ganador en la pasada edición, el denominado bocadillo del setero, que consiste en tortilla de patata y trufa con boletus y mousse de foie.
Vado del Duratón-Fogón del Azogue presenta un timbal de setas, salmón ahumado, manzana y patata chip caramelizado; y en Villa de Sepúlveda se puede degustar una tosta de setas con jamón y solomillo.
La calidad de los pequeños manjares y la afluencia de público, no solo de la villa sino también de otros puntos de Segovia e incluso de las provincias limítrofes, son las señas de identidad de estas jornadas, que permiten disfrutar de la rica gastronomía y, además, pasear por los bellos rincones de Sepúlveda y admirar las estampas que el enclave natural de las Hoces del Río Duratón regala cada otoño.
0,99€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión