Los mejores de la general y del resto de categorías posan en el podio de la Plaza Mayor de Salamanca tras la tercera etapa. Fotos: MAría Serna
CICLISMO

Iván Martínez conquista la Vuelta a Salamanca elite y sub-23 por centésimas

El manchego se lleva la ronda por delante del ecuatoriano Jefferson Cepeda, mientras que el alicantino Felipe Orts ganó la tercera etapa

Domingo, 9 de junio 2019, 21:22

Punto y final a la recuperada Vuelta a Salamanca para las categorías élite y sub-23. Tras tres días plagados de ciclismo, la inconmensurable Plaza Mayor de la capital salmantina puso el broche de oro con la entrega de premios a la ronda organizada por el Club Ciclista Promesal con la tercera y definitiva etapa.

El ciclista manchego Iván Martínez (Grupo Froiz), ganador de otras pruebas como el Trofeo Ayuntamiento de Zamora, el Trofeo Iberdrola, la Vuelta a Zamora, la Vuelta a Ávila o la Vuelta a Tenerife, se llevó una disputadísima Vuelta a Salamanca por escasas centésimas por delante del ecuatoriano Jefferson Cepeda (Caja Rural Seguros RGA), ganador de la segunda y finalmente decisiva etapa que concluyó en Guijuelo, mientras que tercero en la ronda charra fue Eusebio Pascual (Caja Rural Seguros RGA) a 41 segundos.

En cuanto a la tercera etapa de este domingo, se llevó la victoria parcial Felipe Orts (Mutua Levante)con 17 segundos de ventaja sobre su inmediato perseguidor Julen Amarika (Telcom)en la céntrica calle de San Pablo en una soleada mañana dominical ante el numeroso público que se concentró para aplaudir a los ciclistas tras afrontar un recorrido de 145 kilómetros que partió de Carbajosa de la Sagrada en el aparcamiento de Bricomart) para pasar después por las localidades de Aldeatejada, Las Veguillas, Frades de la Sierra, San Pedro de Rozados, Vecinos, Matilla de los Caños del Río, Robliza de Cojos, Galindo y Perahuy, Rollán, Golpejas, Doñinos de Salamanca o Carrascal de Barregas.

En cuanto a la representación salmantina, el mejor ciclista en la general fue el exprofesional ya retirado Moisés Dueñas, que finalizó en el puesto 47 a 11:38 del ganador Iván Martínez. El mejor ciclista de Castilla y León fue Jorge Bueno, del Caja Rural Seguros RGA.

El mejor conjunto de esta ronda salmantina ha sido con diferencia el Caja Rural Seguros RGA, con algo más de cinco minutos de diferencia con respecto al SuperFroiz y más de siete con el Lizarte.