El alcalde corta la cinta en la inauguración de la feria. Word

La IV Feria Gastronómica abre sus puertas

Guijuelo ·

Los guijuelenses y visitantes podrán disfrutar de degustaciones y catas en los 18 expositores que participarán en la muestra

Redacción / worD

Guijuelo

Sábado, 19 de febrero 2022, 12:03

El experto gastronómico del blog Debocaacción, Joaquín Boyero, junto al alcalde de Guijuelo, Roberto Martín, parte de la Corporación Municipal y el presidente de la Cámara de Pincel, Rui Ventura, han inaugurado la IV edición de la Feria Gastronómica de la Matanza situada en la Carpa Municipal de la plaza Mayor, que cuenta con un total de 18 expositores y que permanecerá abierta hasta el próximo domingo 20 de febrero. El horario para el sábado será de 11:00 a 22:00h, mientras que el domingo se podrá visitar en horario de 11:00 a 15:00h.

Publicidad

A lo largo del fin de semana, los visitantes podrán disfrutar de la exposición y degustación de productos típicos como quesos, morcillas, vinos, cervezas artesanas o patatas asadas, entre otros, además de una degustación de jamón ibérico de la DOP Guijuelo, con fines solidarios. No faltarán los talleres gastronómicos, los concursos y las catas.

Además, este viernes, se celebró el II concurso de recetas 'Del cerdo hasta los andares' en el que participaron once personas y que repartí 600 euros en premios para los ganadores.

Durante todo el fin de semana se celebrarán propuestas para los más pequeños en la gastro-ludo con talleres, meriendas saludables y juegos, en los que la recaudación irá destinada al colectivo Bellotero de Salamanca.

El jamón y el folclore no pueden faltar en Guijuelo. Word

Además, a lo largo del fin de semana tendrán lugar una nueva jornada de la Matanza Típica, en esta caso será la 'Matanza Arriera en honor a nuestra raíces', que tendrá lugar hoy y en la que se nombrará matanceros de honor a Gilberto Domínguez, alcalde de Jabugo; al torero Manuel Díaz González, 'El Cordobés', a Joaquín Boyero, experto gastronómico e influencer del blog Debocaaccion, y a Arturo Tellez, jefe de informativos de Onda Cero de Asturias.

El domingo se celebrará una nueva fiesta del mondongo en la que destaca la elaboración de los chorizos culares y prueba del mondongo en n la Plaza Mayor.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

3€ primer mes

Publicidad