Enrique Cabero, Samantha Vallejo-Nájera, Pepe Rodríguez, JOrdi Cruz y Julio López, en el Ayuntamiento de Salamanca. Víctor Antoraz

La 1 emite el programa de MasterChef grabado en Salamanca

Elaboraron dos platos de un menú típico de la tierra, compuesto de picadillo de Tejares, patatas revolconas, chanfaina y buñuelos de viento

El Norte

Salamanca

Lunes, 28 de mayo 2018

La 1 de Televisión Española emitió ayer lunes, a partir de las 22.30 horas, un nuevo programa de MasterChef, que se grabó en la Universidad de Salamanca (USAL) con motivo de la celebración de su octavo centenario.

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Los espectadores podrán ver cómo el Estudio salmantino acogerá a los aspirantes del programa televisivo, que se dividirán en dos equipos. Cada uno de ellos elaborará dos platos de un menú típico de la tierra, compuesto de picadillo de Tejares, patatas revolconas, chanfaina y buñuelos de viento.

Según ha avanzado la Universidad en la información facilitada a Europa Press, los platos serán catados por 50 comensales pertenecientes a la comunidad universitaria, al ámbito cultural salmantino y a su Ayuntamiento.

Los invitados a la comida catarán los platos elaborados por los aspirantes y recibirán «varias sorpresas» a lo largo de la emisión, y únicamente los dos mejores de cada equipo se salvarán de la prueba de eliminación.

Este capítulo de la sexta edición del programa culinario -que produce RTVE en colaboración con Shine Iberia- es además especial porque, por vez primera en seis años, la presentadora Eva González no estará al frente del espacio debido a su reciente maternidad.

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El espacio se iniciará «fomentando el trabajo en equipo», pues los aspirantes trabajarán por relevos cruzados y en parejas. Mientras uno de ellos cocina, su compañero le dará las indicaciones necesarias.

Cada diez minutos cambiarán de pareja y de fila de cocina, así heredarán la elaboración que han empezado otros compañeros. Así trabajarán todos en todas las elaboraciones. Además, la ganadora de MasterChef Junior 5, Esther, será la encargada de catar junto al jurado la tarta de chocolate de tres pisos con cobertura de chocolate brillante que realizarán.

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En la última prueba de la noche se enfrentarán, de tres en tres, a dos batallas. En la primera, evaluarán sus técnicas de cocción haciendo 'pescaíto frito', verduras al vapor y carne a la plancha. Carlos Maldonado, ganador de MasterChef 3, traerá platos elaborados por él en los que utiliza estas técnicas.

Finalmente, los dos con peores resultados se enfrentarán a un último duelo: elaborar un guiso de verduras, uno con entraña y otro con cazón, y «quien no apruebe con nota tendrá que colgar su delantal de MasterChef», ha apuntado la USAL.

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