La cocina salmantina despliega desde hoy sus encantos en la nueva edición de la feria Madrid Fusión
Una veintena de restaurantes de la capital ofrecerán durante tres días tapas dulces y saladas a los asistentes a esta cita gastronómica
REDACCIÓN / WORD
Lunes, 23 de enero 2017, 11:25
La cocina salmantina participa esta semana en Madrid Fusión 2017 con una oferta gastronómica, tal y como destacaron desde el Ayuntamiento, «reforzada» y «renovada» con la participación de 21 restaurantes. Será la sexta edición consecutiva en la que Salamanca participa. Durante los tres días de la cumbre culinaria, las tapas elaboradas por los veintiún restaurantes se podrán degustar en el propio expositor de Salamanca Para Comérsela, en las horas centrales de mediodía.
Publicidad
El objetivo es llegar a los más de 10.000 visitantes que pasan por esta importante feria gastronómica. Ocho restaurantes, hoy, día 23, otros ocho mañana, martes 24 y cinco establecimientos serán los encargados de ofrecer sus tapas el miércoles 25. El público general y los congresistas podrán disfrutar de tapas calientes, frías y algún postre.
La Cocina de Toño, Lis, En La Parra, el Mesón de Gonzalo, Las Tapas de Gonzalo, Casa Paca, Don Fadrique y Vida&Comida abrirán hoy el turno de degustaciones con platos como hummus de garbanzo de Pedrosillo, Steak Tartar de Morucha con toques orientas, tataki de presa ibérica con sinfonía de setas de temporada o Macaron de vino Arribes con Queso Arribes.
El martes 24 Corrillo, Lilicook, Oroviejo, la Vermutería del Lilicook, De La Santa, La Tentazión de las tapas, Bordadores 12 y Montero serán los encargados de ofrecer sus delicias, entre las que se incluyen steak tartar de Morucha al vermut, Frankfurt de presa ibérica y pan de higos o royal de rosquillas de Ledesma.
Y en la última jornada Don Mauro, Pucela, Doze, El Alquimista y Tapas 3.0 ofrecerán lollipops de queso Arribes, farinato y almendra, bacalao, garbanzos de Pedrosillo y crujiente de farinato o minitarta de queso de Arribes.
Publicidad
Asimismo, los productos gastronómicos y denominaciones de origen, de la mano de 22 empresas salmantinas, serán nuevamente otro de los grandes apoyos para la presencia de Salamanca en esta cita. Como novedad, señalan desde el Ayuntamiento, la ciudad también estará presente en el espacio que la marca Saborea España tiene en Madrid Fusión a través de un expositor de Saborea Salamanca que permitirá reforzar la presencia en el encuentro.
Durante los tres días que dura Madrid Fusión, Saborea Salamanca participará en las diferentes actividades organizadas que supondrán una gran promoción y publicidad. Entre las actividades destacan el encuentro especial de blogueros, la acción descubre destinos, los concursos en Facebook y Twitter o los encuentros con el sector profesional.
3€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión