La dieta de la felicidad
El café te activa cada mañana, pero también podría ponerte de mal humor, mientras que el salmón reduce la ansiedad
RAQUEL VEGA BLANCO
Miércoles, 14 de agosto 2013, 09:58
La alimentación sí da la felicidad. Te levanta el ánimo, influye en la salud física y mental y, en definitiva, te hace sentir mejor. Muchos investigadores trabajan en la conexión entre nutrición y estado de ánimo. Los estudios indican que es importante prestar atención a los alimentos que comemos cada día, que mejoran y estabilizan nuestro humor. Son palabras de Juan de Dios Molina Martín, especialista en psiquiatría.
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Partiendo de esta premisa, el sociólogo y escritor Miguel Ángel Almodóvar ha elaborado, junto con 16 grandes chefs, el libro 'Mood food: la cocina de la felicidad' (Ed. Oberon), en el que detallan platos que pueden contribuir a mejorar el proceso cerebral de percibir y sentir, a mantener un buen estado de ánimo, a controlar la ansiedad y el estrés, a evitar la melancolía, a alejar el peligro de la depresión y a ser más feliz. Existe un amplio conjunto de alimentos que contienen sustancias, como aminoácidos, ácidos grasos, vitaminas o alcaloides, capaces de activar la producción de neurotransmisores cerebrales, como la serotonina o las endorfinas, relacionadas con el placer, la felicidad o el buen humor, asegura Almodóvar. Más información en mujerhoy.com
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