Salmón glaseado con salsa de soja
Martes, 15 de abril 2025, 22:41
Ingredientes:
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5 floretes de brócoli.
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4 espárragos gruesos.
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6 vainas de edamame.
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Aceite, sal y pimienta.
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1 nuez de mantequilla.
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4 cucharadas de salsa de soja.
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5 g de jengibre.
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½ diente de ajo.
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1 limón.
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1 cucharada de azúcar.
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2 lomos de salmón.
Paso a paso:
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1
Trocea el brócoli y corta la parte más dura de los espárragos. Blanquea las verduras sumergiéndolas 1 minuto en agua hirviendo. Enfría enseguida y reserva.
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2
En la misma agua, aprovecha para cocer unos 2 o 3 minutos el edamame.
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3
Calienta una sartén con un hilo de aceite y la mantequilla y saltea las verduras: primero los espárragos, luego el brócoli y, cuando estén, el edamame ya pelado.
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4
En paralelo, ralla el jengibre, el ajo y mezcla con el zumo de limón, la salsa de soja y el azúcar.
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5
Calienta una sartén a fuego intenso con un hilo de aceite e incorpora el salmón bien seco y salpimentado.
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6
En cuanto marques el salmón por ambas caras, añade la mezcla de la salsa de soja y cocina, dándole la vuelta, hasta que reduzca. Sírvelo acompañado de las verduras salteadas.