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Palencia

Ramiro Gutiérrez del bar salmantino Xirex conquista el premio al mejor pincho de Castilla y León

José Antonio Guerrero, del Gastrobar Sabores de Valladolid, obtuvo el segundo puesto, mientras que José Antonio León, de La Chistera de Soria, quedó en tercer lugar

El Norte

Palencia

Miércoles, 8 de junio 2022, 00:33

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El III Campeonato de Tapas y Pinchos de Castilla y León coronó este martes al cocinero Ramiro Gutiérrez, del bar Xirex de la localidad salmantina de Santa Marta de Tormes, con el premio al mejor pincho de la Comunidad gracias a su creación 'Xeetox', un guiso de callos en forma de trampantojo con el que representa los típicos 'Cheetos' por el que obtuvo un premio consistente en productos de Makro valorados en 1.500 euros, un trofeo y un diploma.

Palmarés completo

  • Mejor pincho de Castilla y León 'Xeetox', del bar Xirex de Salamanca

  • Segundo premio Gastrobar Sabores de Valladolid

  • Tercer premio La Chistera de Soria

  • Mejor tapa maridaje con cerveza La Galera

  • Mejor tapa maridaje con vino blanco Rest España

  • Mejor tapa maridaje con vino tinto Benito&co

  • Premio Alimentos de Palencia San Remo

  • Mejo tapa que maride con vermú Aquarium

  • Premio a la Innovación Los Álamos

  • Premio a la Sostenibilidad La Chistera

  • Premio a la Estética Virrey Palafox

  • Premio a los valores gastronómicos La Parrilla de Don Jamón

  • Premio a la tapa más tradicional Los Claveles

  • Premio a la mejor tapa caliente Taberna Los Verdugos

  • Premio a la participación más activa en redes sociales La Industrial

  • Premio a la mejor tapa fría 5 gustos

Durante la recepción del premio, el ganador del mismo, que fue ovacionado con los aplausos de todos los asistentes y recibió el galardón de manos del alcalde de Palencia, Mario Simón, y el presidente de la Academia de la Tapa y el Pintxo de España, Mikel Martínez, confesó estar «muy orgulloso» de que el jurado del Concurso premiara su propuesta «divertida y alegre», tal y como señaló la organización del premio en un comunicado.

El segundo clasificado fue José Antonio Guerrero, del Gastrobar Sabores, ubicado en Valladolid, que recibió 1.000 euros en productos del Grupo Oblanca de manos de la directora de Marketing, María Ruíz, y del delegado comercial, Francisco Barea, a los que acompañó el director de Turismo de la Junta de Castilla y León, Angel Gonzalez Pieras.

El tercer premio fue a parar al cocinero José Antonio León, de La Chistera de Soria, que recibió un trofeo y diploma de manos del diputado provincial Alfonso Polanco, así como productos valorados en 500 euros de la empresa Embutidos de Cardeña.

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