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La cocinera Ciri González en el comedor de su restaurante La Encina en Palencia. Merche de la Fuente

Gana La Encina

EL ÓXIDO DE LOS DÍAS ·

«Alberto estaba en todas las mesas y tenía una copa de vino en cada una. Era un genio y, a su manera, también un sabio, con esa inteligencia del Cerrato»

José F. Peláez

Valladolid

Jueves, 30 de septiembre 2021, 06:59

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Alberto Sánchez era mi amigo. Me pasé en su restaurante La Encina de 2002 a 2005, que es lo mismo que decir que me pasé ... la burbuja dentro de una burbuja. La matemática dice que fueron tres años, pero los años felices son más largos y dejan tras de sí un rabo de nube, que diría Silvio. Puede que por eso tenga la sensación de que aquello duró una década. Y puede que por eso los recuerdos se expandan como un gas que tiende a ocupar todo el espacio. Se quedan ahí para siempre, en los corazones, que es de lo que estamos hablando. Y en el cerebro, desde donde surgen estas palabras que habían estado guardadas porque aún no había tenido huevos a escribir de Alberto desde que murió. La tierra y las lágrimas, de quien las trabaja.

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