33 fotos
Tapas del X Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid (1/2)
Martín Berasategui preside el jurado de una cita culinaria que tendrá eco en todo el mundo
El Norte
Lunes, 3 de noviembre 2014
Zurukutuna... todos a una. Participante. La Cocina de Alex Múgica (Pamplona, Navarra). Dónde probarlo: Ángela (Doctor Cazalla).
Triken-run. Participante. Danako (Irún, Guipúzcoa). Dónde probarlo: La Mina (Correos, 7),
Tocinillo fungi. Participante. Los Lagares (Saldaña, Palencia). Dónde probarlo: Deboca Enboca (Gregorio Fernández).
Tigre 2.0. Participante. Los Jardines de la Plaza (Zaragoza). Dónde probarlo: La Garrocha (Zúñiga, 21).
Tierra de trufas. Participante. Madrid (Medina del Campo). Dónde probarlo: Ceyjo (Los Molinos, 3).
Sardina de roca. Participante. Ábaco (Huarte, Navarra). Dónde probarlo: Aquarium Sabores (Recoletos).
‘Sándwich’ de cochinillo celta, castañas.... Participante. Eirado da Leña (Pontevedra, Galicia). Dónde probarlo: Brasería Poniente (San Lorenzo).
Qué percibes.. Trampantojo de percebes y foie. Participante. Punk-Bach (Madrid). Dónde probarlo: Ángela (Doctor Cazalla).
Palaciego de cordero.... Participante. Capri (Calpe, Alicante). Dónde probarlo: La Parrilla de San Lorenzo (Pedro Niño, 1).
Nací en el Mediterráneo. Participante. Xera Gastroteka (Rentería, Guipúzcoa). Dónde probarlo: La Manduca (Correos, 7).
Mini ‘sándwich’ vegetal 12 verduras. Participante. El Pasaje de Zabalburu (Murcia). Dónde probarlo: Cien Montaditos (Plaza del Val).
La patata pucela. Participante. Café Español (Barcelona). Dónde probarlo: La Tahona (Martí y Monsó, 4)
Kit Foie’14. Participante. Serantes (Bilbao, Vizcaya). Dónde probarlo: Don Bacalao (Plaza Santa Brígida).
Bocado de calamar. Participante. Vinoteo (Oviedo, Asturias). Dónde probarlo: La Criolla (Calixto Fernández).
Huevos divorciados con falsos chiles. Participante. Nuevo Fogón (Majadahonda, Madrid). Dónde probarlo: El Capricho (Calle Correos, 3).
Huevo relleno de piperrada de bacalao y chorizo. Participante. Sirimiri (Ermua, Vizcaya). Dónde probarlo: El Balcón de las Médulas (Plaza de los Arces).
Gribiche. Participante. Tartán ( Madrid). Dónde probarlo: Ágora (Calle Pedro Niño).
Esferificación inversa de queso de cabra. Participante. Azurro Chill Out (La Oliva, Las Palmas). Dónde probarlo: María (Rastro,1).
El macho bikini. Participante. Cachivache Taberna (Madrid). Dónde probarlo: Fierabrás (Marqués del Duero).
Crocanti de setas y sorbete de boletus. Participante. La Chistera (Soria). Dónde probarlo: El Hueco (Calle Ferrari, 5).
Corte de conejo en su entorno. Participante. Hotel Chateau Viñasoro (Alcázar de San Juan, Ciudad Real). Dónde probarlo: Jamonería Sarmiento (Conde Ansúrez).
Cookietoro. Participante. Arriero Tapas (Sorzano, La Rioja). Dónde probarlo: Belmondo (Plaza Martí y Monsó).
Chori & Pan. Participante. Musakaya (Toledo). Dónde probarlo: El Camarín (Calle Prado, 1).
‘Castilla’ Lechazo envuelto sobre patata violeta. Participante. La Fábula (Granada). Dónde probarlo: La Cantina (Plaza Mayor, 21).
Canalón crujiente de rabo de buey. Participante. Trasiego (Barbastro, Huesca). Dónde probarlo: El Caballo de Troya (Correos).
Boquiabierto de jamón con cherry merry. Participante. LLantén (Valladolid). Dónde probarlo: Llantén (Encina 11, Pinar de Antequera, Valladolid).
Bollo preñao. Participante. Atrio (Cáceres). Dónde probarlo: Los Zagales (Pasión, 13).
Bocata de calamares con caña y coco. Participante. Hotel Intercontinental (Madrid). Dónde probarlo: Caroba (Dulzainero Ángel Velasco).
Bacalao trufado en torrija ahumada. Participante. La Fontanella (Onda, Castellón). Dónde probarlo: Corinto (María de Molina).
Arroz con bogavantes. Participante. Detapaencepa (Vigo, Pontevedra). Dónde probarlo: Manolín (Carretera de la Esperanza 34-36).
Anchoas a la parrilla con aceite de carbón. Participante. La Favorita (Burgos). Dónde probarlo: La Abadía (Guadamacileros).
Algodón de atún. Participante. Antonio (Zahara de los Atunes, Cádiz). Dónde probarlo: Los Zagales (Pasión, 13).
A2 carrillos. Participante. María (Valladolid). Dónde probarlo: María (Rastro, 1).
3€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión