Ribera de Polendos, un roble bien equilibrado y sabroso
Tinto de la IGP Vinos de la Tierra de Castilla y León de Bodega y Viñedos Agejas
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Ribera de Polendos es un tinto roble perteneciente a la IGP Vinos de la Tierra de Castilla y León, elaborado con la variedad de uva tempranillo.
La selección de racimo se produce en viñedo, mientras que en la bodega la uva es despalillada y transportada a depósitos de elaboración donde durante 10 días las uvas desarrollan a una temperatura controlada de 22ºC la fermentación alcohólica. Posteriormente, el vino se trasiega a depósitos de acero inoxidable donde se produce la fermentación maloláctica. Su crianza se produce en barrica de roble americano durante un mínimo de 7 meses antes de ser filtrado y embotellado.
De color rojo picota con ribete violáceo, frutas rojas maduras y finos tostados, es un vino muy equilibrado, sabroso, con fusión perfecta de frutas y taninos.
Consiguió una medalla de bronce en el Decanter Word Wine Awards 2018.
Ficha técnica
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Vino: Ribera de Polendos
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Añada: 2019
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Tipo de uva: Tempranillo
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Bodega y Viñedos Agejas: Es la bodega de la provincia segoviana más cercana a la capital. Situada en el despoblado municipio de Agejas, su excelente uva procede de las más de 30 hectáreas de viñas repartidas en los alrededores de la bodega y divididas en tempranillo, merlot y verdejo.
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Denominación de Origen: IGP Vinos de la Tierra de Castilla y León
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Ubicación de la bodega: Cabañas de Polendos, Segovia
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Teléfono de la bodega: 660 700 306
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Web: www.agejasbodega.com
3€ primer mes
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