Siga aquí en directo la jornada monográfica sobre el queso
El Museo de la Ciencia acoge una sesión de trabajo sobre la innovación en este alimento que aporta la visión de productores, comercializadores e instituciones
El Norte
Valladolid
Jueves, 16 de diciembre 2021
Ya puedes seguir en directo desde el Pabellón de Cristal del Museo de la Ciencia, la 'Jornada de calidad e innovación en la industria agroalimentaria: el queso'. La cita aborda todas las implicaciones relativas a este alimento desde la perspectiva tanto de los productores como de los comercializadores, sin perder de vista el importante papel de apoyo que prestan instituciones como la administración o las entidades financieras.
Publicidad
La bienvenida a esta sesión de trabajo correrá a cargo de Jorge Llorente, viceconsejero de Desarrollo Rural de la Junta y director del Instituto Tecnológico Agrario de la región (Itacyl), y Jesús López, director del segmento AgroBank Castilla y León en CaixaBank.
Sus palabras dejarán paso a la primera de las dos mesas redondas que se desarrollarán a lo largo de la mañana, que estarán moderadas por la periodista de El Norte de Castilla Silvia García Rojo. La primera, dedicada a la producción, reunirá a Jesús Sanz, administrador de la quesería familiar Quesos Campoveja; Víctor Martín, responsable Comercial y de Marketing de Quesos El Gran Cardenal y presidente de la IGP Queso Castellano y de la Federación Castellana y Leonesa de Industrias Lácteas (Lacteacyl), y Fernando Rodríguez, maestro afinador en Rueda Cheesemonger.
El segundo espacio de debate se centrará en la comercialización, y para ello contará con la participación de Óscar Diez, jefe del Área de Calidad Alimentaria de Itacyl; Evelio Ortega, responsable de Productos Frescos de Carrefour Castilla y León; Rubén Valbuena, director de Granja Cantagrullas & Quesería Cultivo; Alfonso San Frutos, director creativo ejecutivo de Willer Comunicación.
3€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión