El chef Luis Mari Uranga, Ana Lahiguera (Brand Ambassador de la DO Rueda) y Juan Andrés Elizondo (ayudante de cocina de Luis Mari Uranga).

La DO Rueda viaja a Galicia para maridar una jornada gastronómica

Participa con sus vinos en un curso de elaboración de pescados a la parrilla que ha reunido a personal de 24 restaurantes de La Coruña

El Norte

Rueda

Domingo, 11 de octubre 2020, 08:17

La DO Rueda ha viajado hasta La Coruña para participar en el curso 'Preparación y Elaboración de Pescados a la Parrilla'. Una jornada que ha tenido lugar en las instalaciones Finca Montesqueiro, donde se han realizado distintas actividades vinculadas a la cocina a la parrilla, a la vez que se han dado a conocer algunos de los avances tecnológicos en materia agrícola y ganadera de Galicia.

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La jornada ha sido dirigida por el prestigioso chef Luis Mari Uranga, tercera generación de parrilleros del Asador Xixario de Orio en Guipúzcoa, donde es actual propietario y responsable de parrilla. Es también referente en este tipo de elaboraciones en la iniciativa Kosta Gastronomika, la marca que engloba experiencias gastronómicas de esa provincia. Además, ha participado el personal de cocina de 24 restaurantes de La Coruña que han aprendido a elaborar tres variedades de pescado a la parrilla: besugo, sargo y lubina.

Tres elaboraciones especiales

La DO Rueda ha sido la encargada de maridar esta iniciativa culinaria con tres elaboraciones especiales: Viña Cimbrón Selección 2018, de Bodegas Félix Sanz, para acompañar al besugo; Viña Sanzo Viñas Viejas 2018, de Rodríguez Sanzo, para el sargo, y Diez Siglos Sauvignon Blanc 2019, de Diez Siglos de Verdejo, para la lubina.

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