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Vista aérea de Gullón y VIDA. E. N.

Galletas Gullón reduce un 46% su huella de carbono en tres años

La compañía también ha incrementado el uso de materiales reciclados y ha reafirmado su compromiso con la eficiencia energética y la gestión sostenible del agua

El Norte

Martes, 29 de julio 2025, 10:21

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Galletas Gullón, como parte de su compromiso por el desarrollo sostenible, ha logrado reducir un 46% su huella de carbono en los últimos tres años. «Este hito corresponde a las emisiones de alcance 1, + 2, y 3, lo que supone un avance significativo en el objetivo de la compañía de lograr una reducción del 55% de cara al año 2030», informan fuentes de la misma.

En concreto, esta medición se calcula por tonelada de carbono por millones de euros, y la categorización en alcance 1, + 2, y 3, se refiere a las distintas emisiones de gases de efecto invernadero generadas por las empresas. El alcance 1 se refiere a emisiones directas de fuentes propias, el alcance 2 a indirectas por la energía comprada y consumida, y el alcance 3 abarca a las procedentes de la cadena de valor.

Este logro, junto a otros avances en materia medioambiental, ha sido posible gracias a la implementación de un plan de reducción de emisiones integrado en el sistema de gestión ambiental de la compañía y al seguimiento semestral de los indicadores.

Para Paco Hevia, director Corporativo de Galletas Gullón, estas cifras «indican que nuestro modelo de negocio responsable funciona. De hecho, junto a esta reducción de las emisiones se suma el incremento del 10,6% de nuestra facturación en el último año, lo que demuestra que la apuesta por la sostenibilidad es fructífera ».

Más allá de la reducción de emisiones, Galletas Gullón también ha incrementado el uso de materiales reciclados y ha reafirmado su compromiso con la eficiencia energética y la gestión sostenible del agua.

La compañía se ha adherido al Pacto de Economía Circular de Castilla y León, y cuenta con un grupo de trabajo especializado que promueve el ecodiseño, la reutilización de materiales, el reciclaje y la prevención del desperdicio alimentario.

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