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Alfredo Maestro retira la arena que cubre la tinaja de barro Agapito Ojosnegros

La tradición es transgresora

Alfredo Maestro elabora un vino con una elaboración tradicional de Georgia, país situado en la zona del mundo donde se datan las elaboraciones más antiguas de vino

Sábado, 13 de junio 2020, 09:08

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La fragancia exhalada por la tinaja al ser abierta fue el mejor auspicio de que lo obrado en su interior durante 8 meses recompensaba el ... esfuerzo e ilusión invertidos. El oro limpio del color apuntalaba los argumentos de los aromas cautivos hasta entonces. Finalmente la cata de ese tesoro surgido del subsuelo evaporaba las incertidumbres sobre esta nueva aventura enológica de Alfredo Maestro, un viticultor y bodeguero transgresor -Peñafiel, Valladolid- que diverge de lo convencional con la práctica de una vitivinicultura tradicional, rescatando viñedos viejos y elaborando vinos que se denominan naturales. El creador de la guía de vinos más prestigiosa del país, José Peñín, elogió a Maestro diciendo «que trabaja con prácticas antiguas con un cerebro del siglo XXI».

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