Gazpacho refrescante
Junto con el salmorejo, se trata de la sopa fría de hortalizas por excelencia
Si mejora el tiempo, siempre hay necesidad de refrescarse. Así que una manera rápida, fácil y además beneficiosa para la salud de hacerlo es con ... las famosas sopas frías. El gazpacho y el salmorejo encabezan el ranking del verano junto al ajo blanco, pero en esta ocasión proponemos disfrutar de una estupenda receta con tomate, aceite, ajo, cebolla, pepino, pimiento, pan y vinagre.
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El secreto del gazpacho está en su ingrediente principal, el tomate. Tiene que estar bien maduro. Y sobre la variedad, la más utilizada es el tomate pera, porque tiene una piel muy finita y pocas pepitas. Así que lo primero que habrá que hacer es lavar bien las piezas y cortarlas en trozos grandes. En el mismo recipiente añadimos también los trozos de pimiento verde y rojo, el pepino y la cebolla.
A continuación, una pizca de sal, un chorrito de vinagre y por su puesto un diente de ajo pelado. Se tritura bien toda la mezcla hasta conseguir una textura líquida. Luego un poco de aceite y se de nuevo se integra bien en la sopa. Se deja enfriar en la nevera durante varias horas o se puede preparar de un día para otro.
Para finalizar en la presentación se juega con distintos ingredientes, se pueden incorporar unas aceitunas negras y algún brote verde para decorar pero también cortar en trocitos el pimiento verde o rojo y algo de pepino y añadirlos. Coincidiendo con el remate final del salmorejo, admite sin problema un poco de huevo duro y jamón.
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GAZPACHO
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Ingredientes: Un kilo de tomates pera maduros, pimiento rojo y verde, cebolla, pepino, sal, vinagre y aceite, aceitunas negras y un diente de ajo.
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Proceso: En un recipiente añadir el tomate, los pimientos y la cebolla cortados en trozos y triturar después de poner una pizca de sal, un diente de ajo y un chorrito pequeño de vinagre. Cuando esté bien triturado se añade un chorro de aceite, se mezcla y se deja enfriar en la nevera. Para rematar, antes de servir se pueden añadir unas rodajas de pepino y algún trozo de pimiento, unos picatostes fritos o unas aceitunas negras.
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