Borrar
Las noticias más leídas este jueves, 18 de abril
Un 30% más de pasión por el Torrezno de Soria

Un 30% más de pasión por el Torrezno de Soria

La producción del primer semestre roza los 700.000 kilos de panceta de cerdo adobada

el norte

Valladolid

Jueves, 6 de septiembre 2018, 20:03

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

La marca de garantía Torrezno de Soria ha certificado en el primer semestre de 2018 un total de 673.857 kilogramos de panceta de cerdo adobada y ha elaborado 400.000 pancetas, lo que representa seis millones de torreznos de Soria repartidos por gran parte de la geografía española.

La Marca de Garantía defiende que en primer semestre de 2017 la producción ascendió a 516.083 kilogramos, por lo que la producción de este primer semestre de 2018 es un 30,57 por ciento superior.

Además ha destacado que en este periodo se ha rebasado la cantidad registrada como máximo histórico mensual (hasta ahora, agosto de 2017 con 110.619,26 kilogramos.), superada los meses de marzo con 118.414,17 kilogramos, abril con 119.446,51 kilogramos, mayo con 120.078,01 kilogramos (nuevo máximo histórico mensual) y junio con 111.673,33 kilogramos.

Actualmente la Marca de Garantía Torrezno de Soria está formada por ocho empresas cárnicas de la provincia de Soria: Embutidos La Hoguera, Cárnicas Hermanos Giaquinta, Cárnicas Sierra de Toranzo, Embutidos Moreno Sáez, Cárnicas Llorente, La Despensa, Embutidos Caba e Industrias Cárnicas Villar, la última en incorporarse, en 2017.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios