
El abadejo es de la familia del bacalao, exteriormente presenta unos colores verdes y azulados metálicos muy vivos, sobre todo cuando está muy fresco. ... Su carne se parece en la textura a la merluza, no obstante, en el cocinado su carne puede secarse rápido.
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El abadejo se considera es un pescado blanco, por tanto, presenta un bajo contenido en grasa de 0,75 gramos por cada cien y cantidad importante de grasas insaturadas omega 3. Asimismo, se encuentran proteínas de calidad, alcanzando casi los 18 gramos.
En cuanto a su aporte calórico apenas alcanza las 75 calorías por cada cien y por tanto, es un pescado interesante en dietas de personas que quieran perder peso.
En relación a los minerales, el abadejo tiene importantes cantidades de selenio, yodo, potasio y fósforo. De este modo, consumiendo una ración diaria de 100 gramos, obtenemos un tercio de las necesidades de selenio y yodo, y un cuarto de las necesidades de fosforo.
También es fuente de vitaminas del grupo B como la vitamina B6, niacina y B12, el mayor depósito de esas vitaminas está en el hígado. En resumen, el abadejo aporta pocas calorías, y cantidades interesantes de selenio y yodo.
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