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Pone humor a la actualidad como el FrancotiraRock desde Rock FM y triunfa los fines de su semana con su espectáculo 'Mi madre es Trending ... Topic' en el madrileño Palacio de la Prensa. Hablamos del humorista vallisoletano Álex Clavero, afincado en la capital de España por temas profesionales.
–Nada alimenta como la risa en tiempos de crisis.
–Está claro que es así. Una carcajada te cambia el día. Creo firmemente en ello.
–El año 2020 da para cientos de monólogos.
–Sin duda. Da para millones de noticias malas y espero que dé para cientos de monólogos buenos, que sepamos sacarle el lado cómico a todo esto y haya motivos para que nos podamos reír. Desde luego, yo así lo hago. Intento escarbar donde sea para sacar una historia de buen rollo.
–¿Le ha dado por cocinar durante el confinamiento?
–Sí. No tenía mucho tiempo, pero a raticos lo haces con mucha más devoción. Preparas platos ricos y te lo curras más. Disfrutas de la comida en el hogar porque ahora sales mucho. Es una oportunidad de sentirte en casa como en un restaurante, de pocos tenedores pero un restaurante.
–¿Qué plato le vuelve loco?
–No soy de tener preferidos en las cosas, pero siempre que me hablan de comida me vienen las comidas caseras, las de mi madre, mi abuela y gente que cocina mucho mejor que yo. Las albóndigas con tomate de mi madre, el cocido... Esos platos caseros bien hechos me encantan. Ya estoy salivando.
–¿Cuál es ese restaurante de Castilla y León que siempre recomienda a los colegas?
–Intento recomendar los de Valladolid, que es un sitio en el que se come de maravilla. Lo mismo pasa en Castilla y León. En Valladolid me gusta mucho Los Zagales, pues siempre cumple las expectativas. En Castilla y León aciertas donde vayas porque hay verdadera pasión con la comida.
–¿Hace promoción de los productos de la tierra en sus monólogos?
–Toda la que puedo. La gente que me conoce sabe que soy muy castellano y tiro mucho para la tierra, sobre todo cuando más tiempo estás fuera y más la echas de menos. En cuanto puedo, meto la cuña.
–¿Le va la cocina de vanguardia o es más de cuchara y guisote?
–Soy más de cuchara y los guisos me encantan, pero para estos hay que tener muy buena mano o mucha experiencia para hacerlo. Yo lo intento, pero no quedan de esos en los que te asoma la lagrimilla.
–¿Cuál es su aperitivo favorito?
–Para el vermú me vale el vino o la cerveza. Cuando estoy comiendo soy más de vino y en especial de tinto, que para mí es el top. También me encanta la cerveza o el vino blanco. Como aperitivo soy mucho de guisos tipo callos, morro... Me gusta la casquería. Se me hace la boca agua solo de pensarlo. No quiero que se me olvide el buen pan de Castilla, un perfecto acompañante.
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