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La comida del emperador Carlos V

Las mesas españolas en el reinado de Carlos V eran de las más variadas y ricas de Europa

nieves caballero

Sábado, 16 de septiembre 2017, 16:36

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El 18 de noviembre de 1517, el emperador Carlos V, que después sería proclamado Carlos I de España en vida de su madre, Juana, llegaba a Valladolid, después de desembarcar un mes antes con su séquito flamenco en la costa asturiana. Hasta llegar a la ciudad de Pisuerga recorrió Santander, entonces tierras castellanas, atravesó la provincia de Palencia, visitó a su madre recluida en Tordesillas y fue recibido en Mojados.

Julio Valles, presidente de la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía y Alimentación, y cuyos libros de historia gastronómica han recibido dos premios nacionales, guía a Degusta Castilla y León para descubrir qué comían los vallisoletanos y visitantes a principios del siglo XVI, incluido el emperador del Sacro Imperio Romano Germánico, nacido en Gantes en 1500

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