Tarta de chocolate con mascarpone. A. D.
La receta

Tarta de chocolate con solo cinco ingredientes

Un sencillo postre con mascarpone con una cobertura extra y nueces picadas

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 11 de enero 2024, 13:43

Si después de las Navidades todavía hay hueco para el chocolate y no has quedado saturado de turrones y bombones, puedes atreverte con esta cremosa ... tarta de chocolate. Y si no también te puedes guardar la receta para prepararla en cualquier momento del año.

Publicidad

Es muy sencilla y solo hacen falta cinco ingredientes para conseguir esta propuesta de tarta de chocolate con mascarpone. Comenzamos. En un bol grande se vierte el queso mascarpone troceado y se va removiendo hasta conseguir una textura cremosa. A continuación, se le añade el azúcar y, de nuevo, se remueve hasta que se mezcle bien con el queso.

Por otro lado, en un cuenco se derrite el chocolate negro que se agrega a la mezcla hasta conseguir un aspecto homogéneo. Luego, se añaden un par de huevos y se bate bien. Se añaden otros dos huevos y se vuelve a batir toda la mezcla. Finalmente, es el turno de la harina tamizada, que irá incorporándose poco a poco sin dejar de remover.

Una vez alcanzada una textura suave y homogénea, se vierte en un molde para tarta ligeramente untado con mantequilla para que no se pegue y se hornea durante media hora a 150 grados. El interior debe quedar más ligero, así que se puede ir comprobando a los veinte minutos para que no se pase de cocción.

Publicidad

Se deja enfriar y luego se prepara la cobertura derritiendo el chocolate con un poco de mantequilla para que brille más y se cubre toda la tarta. A continuación, se rallan unas nueces por encima y listo. También se pueden usar otros frutos secos y añadirlos directamente a la mezcla de chocolate de cobertura.

  • Tiempo de preparación

    15 min

  • Tiempo de cocción

    30 min

  • Tiempo total

    45 min

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Postres

Ingredientes

  • 250 g queso mascarpone

  • 60 g de azúcar

  • 4 huevos

  • 40 g de harina

  • 150 g chocolate negro

  • Para la cobertura: 90 g chocolate y nueces

Preparación

  • En un bol se remueve el queso mascarpone hasta conseguir una textura cremosa. Se añade el azúcar y se mezcla. Se agrega el chocolate fundido y se mezcla. Se incorporan un par de huevos y se bate bien. Se añaden otros dos huevos y se vuelve a batir toda la mezcla. Se tamiza la harina y se bate todo. Una vez alcanzada una textura suave y homogénea, se vierte en un molde para tarta ligeramente untado con mantequilla y se hornea durante media hora a 150º C. El interior debe quedar más ligero, así que se puede ir comprobando a los 20 minutos para que no se pase de cocción. Se deja enfriar y se cubre con chocolate fundido. Se decora con nueces ralladas y se enfría de nuevo.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

3€ primer mes

Publicidad