La receta

Jugosa hamburguesa casera con lechuga, tomate, pepinillos y queso

Con carne de ternera, pollo o vegetariana, esta propuesta es un recurso sencillo y está listo en menos de media hora

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 9 de octubre 2023, 13:38

Es uno de los platos más internacionalizados. La hamburguesa no solo ha dado la vuelta al mundo sino que se ha adaptado a los ... gustos de cada país y las necesidades de cada comensal. Se preparan más gruesas o finas, con todo tipo de panes y también de ingredientes. De carne de ternera, cerdo o pollo, pero también las encontramos de pescado con salmón o con una base de legumbres.

Publicidad

No hay excusas para disfrutar de este plato que popularmente se degusta acompañado de lechuga, tomate, queso, pepinillos y variadas salsas como la mostaza, la mahonesa o el kétchup. Es una receta sencilla que estará lista en menos de media hora. El menú se completa con una ensalada o unas patatas fritas.

Para hacer esta hamburguesa, se necesita carne picada (elige la que más te guste) se pone en un bol y se le añade perejil y cebolla picada finita, una pizca de sal, un poco de ajo y se mezclan bien todos los ingredientes. A continuación se añade un poco de pan rallado y con la ayuda de una cuchara de madera se mezcla bien todo.

Se cubre con papel transparente y se deja reposar durante media hora en la nevera. Después, solo hay que ir cogiendo la carne picada poco a poco e ir haciendo bolitas que después aplastamos en la palma de la mano para darle la forma de hamburguesa. Mientras tanto se enciende la plancha y cuando esté caliente se ponen encima.

Publicidad

La base es importante

A fuego medio alto se cocinan dándoles la vuelta para que queden bien hechas por ambos lados. Se tuesta un poco el pan en la sartén y se monta la hamburguesa con una base de lechuga, la hamburguesa, tomate, pepinillos y queso. Por último, se añade la salsa que más te guste, kétchup, mostaza o mahonesa.

  • Tiempo de preparación

    -

  • Tiempo de cocción

    -

  • Tiempo total

    30 min

  • Comensales

    1

  • Calorías

    -

Categorías

Carnes

Ingredientes

  • 120 g carne picada

  • Unas hojas de lechuga

  • Dos rodajas de tomate

  • Una loncha de queso

  • Sal

  • Pan rallado

  • Pan de hamburguesa

  • Ajo en polvo

  • Un huevo

Preparación

  • A la carne picada en un bol y se le añade perejil y cebolla picada finita, una pizca de sal, un poco de ajo y se mezclan bien todos los ingredientes. A continuación, se añade un poco de pan rallado se mezcla bien todo. Se cubre con papel transparente y se deja reposar durante media hora en la nevera. Después se hacen bolas y se les da forma de hamburguesa que cocinan en la plancha o la sartén y se monta la hamburguesa con una base de lechuga, la hamburguesa, tomate, pepinillos y queso. Por último, se añade la salsa que más te guste, kétchup, mostaza o mahonesa.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

3€ primer mes

Publicidad