Las almejas, listas para degustar. El Norte
La receta

Almejas en salsa en veinte minutos

Se trata de una buena fuente de proteínas y resultan muy fáciles de preparar

Silvia G. Rojo

Viernes, 27 de octubre 2023, 13:36

En este canal de recetas de El Norte de Castilla hoy os proponemos una receta de almejas en salsa, cuyo alimento principal se caracteriza por ... ser una buena fuente de proteínas, con un contenido en grasa muy reducido, así como en hidratos de carbono, que es prácticamente nulo. Por tanto, su consumo es una buena manera de incorporar proteínas en la dieta con bajo aporte calórico.

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Dicho esto, para la elaboración del plato, que realizamos según las indicaciones de Ruth Mediano, se necesitan: almejas, cebolla, perejil, ajo, laurel, vino blanco y aceite.

Las almejas elegidas por Ruth son congeladas y en primer lugar las pone en agua con sal «por si tienen algo de tierra».

Realizado ese paso, se deposita en una cazuela aceite y cuando esté caliente se añade la cebolla picada en trozos pequeños. Cuando está bien pochada se agrega el machado de ajo, vino blanco y perejil. Acto seguido se sube el fuego y que dé un hervor.

Una vez que hierve se colocan en esa cazuela las almejas y se deja que siga hirviendo otro poco, ya todo junto. Además, ponemos una hoja de laurel pues le da un gusto totalmente diferente.

«Las almejas sueltan su propio jugo y no hace falta añadir agua, también se puede añadir un poco de harina para que espese la salsa si es mucha cantidad», recomienda Ruth, «es una receta súper sencilla y está buenísima».

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  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    10 minutos

  • Tiempo total

    20 minutos

  • Comensales

    2

  • Calorías

    -

Categorías

Entrante

Ingredientes

  • Medio kilo de almejas

  • Media cebolla

  • Un ajo

  • Perejil

  • Vino blanco

  • Laurel

  • Aceite de oliva

Preparación

  • Se ponen las almejas en agua y sal para que suelten la arenilla que pudieran tener

  • Se agrega en una cazuela aceite y una vez que está caliente se pocha la cebolla bien picada

  • Se añade el machado de ajo, perejil y vino blanco y se deja hervir

  • Se agregan las almejas y una hoja de laurel para que continúe ya todo junto hirviendo

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