Consulta la portada de El Norte de Castilla

La receta

Hamburguesa con ensalada

Las hamburguesas de carne también se disfrutan sin necesidad de pan o kétchup

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 13 de mayo 2024, 13:21

De cerdo, de pollo, de ternero o un mix de varias. Si hablamos de hamburguesas de carne se pueden preparar con cualquiera de estas ... opciones con carne picada. Eso sí, el abanico que se encuentra en el recetario vegetariano es mucho mayor, de lentejas, garbanzos, calabacín…. Un sinfín de posibilidades para disfrutar de este plato.

Publicidad

En este caso, la versión propuesta es de carne de ternera, pero la ensalada para acompañar es perfecta para cualquiera de las variedades.Así que una vez comprada la carne picada en la carnicería en casa solo habrá que añadirle algunos ingredientes y darle forma.

En un bol, se echa la carne picada y se salpimenta, se remueve y se le añade un poco de perejil, ajo y cebolla bien picados. Se mezcla de nuevo, un par de cucharadas de pan rallado y un huevo batido. Con una cuchara de madera se remueven bien todos los ingredientes que están en el bol.

A continuación, con las manos bien limpias es momento de ir cogiendo porciones. Primero, se forman unas bolas y luego se irán aplastando con la mano hasta darles la forma y el grosor que más nos gusten. Hay quien prefiere que sean bien redonditas y gruesas y otros, más alargadas y finas.

Publicidad

Cuando la plancha esté bien caliente, se deja durante unos minutos y se les da la vuelta y de nuevo se repite la operación y se pone una loncha de queso. Cuando esté fundido, se retira la hamburguesa justa para ser servida.

Para la ensalada, se lavan bien las hojas de lechuga, en este caso se han utilizado unos cogollos troceados y unos tomates laminados. Se combina con un poco de queso fresco y palitos de cangrejo o surimi. Un chorrito de aceite y un poco de vinagre y listo. De esta forma, se puede disfrutar de una deliciosa hamburguesa sin tener que recurrir al pan, kétchup y mahonesa. Es una receta muy fácil y rápida de preparar si no quieres complicarte mucho en la cocina.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    10 min

  • Tiempo de cocción

    10 min

  • Tiempo total

    20 min

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Hamburguesas

Ingredientes

  • Carne picada de ternera

  • Dientes de ajo

  • Perejil picado

  • Cebolla picada

  • Queso en lonchas

  • Un huevo

  • Pan rallado

  • Lechuga

  • Tomate

  • Surimi

  • Queso fresco

Preparación

  • En un bol se echa la carne picada y una pizca de sal y pimienta. Se remueve y se añade cebolla, ajo y perejil picados. Se mezcla de nuevo y se echa un par de cucharadas de pan rallado y un huevo batido. Se remueve, se cogen porciones para darle forma de bola y luego se aplastan con la mano. Cuando la plancha esté bien caliente se cocinan por ambos lados, se pone una loncha y cuando esté derretida se retira para servir. Se acompañan con una ensalada.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

3€ primer mes

Publicidad