La receta

Gofres de corazón

Un desayuno o postre para la próxima celebración de San Valentín con chocolate, nata o bolas de helado

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 13 de febrero 2024, 14:43

Para preparar unos gofres de corazón de forma rápida y sencilla se puede utilizar una gofrera que ya tenga esta forma, pero sí no ... es así no hay problema porque se puede utilizar un molde. Una vez conseguido el gofre con un aro de para repostería y pastelería con el que cortar la forma cuadrada y dejarlo con la silueta de corazón.

Publicidad

Para hacer la masa, en una cazuela se derrite un poco de mantequilla y se añade la leche que se calentará sin llegar a ebullición. Por otro lado, en un bol se mezcla la harina tamizada, la levadura, sal y el azúcar. Una vez esté bien mezclado se le añade la leche y se remueve.

Luego se incorporan los huevos batidos y se deja reposar la masa durante quince minutos. A continuación, solo hay que calentar la gofrera y se añade la medida de un cucharón y se cierra.

Transcurridos unos cinco minutos se sacan con cuidado, se emplatan y se decoran con una bola de helado, chocolate o lo que prefieras. Si no tienes gofrera puedes hacerlo utilizando una sartén y después cortando con un aro de forma de corazón.

Publicidad

Los gofres tanto para desayunar como de postre son una opción dulce y sabrosa para disfrutar del día de San Valentín.

  • Tiempo de preparación

    _

  • Tiempo de cocción

    _

  • Tiempo total

    _

  • Comensales

    4

  • Calorías

    -

Categorías

Desayunos y postres

Ingredientes

  • 100 g harina

  • 5 g de levadura

  • 100 g de leche

  • 125 g de agua

  • 50 g de mantequilla

  • 50 g de azúcar

  • 1 huevo

Preparación

  • En una cazuela se derrite un poco de mantequilla y se añade la leche que se calentará sin llegar a ebullición. Por otro lado, en un bol se mezcla la harina tamizada, la levadura, sal y el azúcar. Una vez esté bien mezclado se le añade la leche y se remueve. Luego se incorporan los huevos batidos y se deja reposar la masa durante quince minutos. A continuación, solo hay que calentar la gofrera y se añade la medida de un cucharón y se cierra. Transcurridos unos cinco minutos se sacan con cuidado, se emplatan y se decoran con una bola de helado, chocolate o lo que prefieras.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad