La receta

Galletas navideñas para los Reyes Magos

Un pequeño aperitivo dulce acompañado de unos vasos de leche caliente para recuperar fuerzas

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 4 de enero 2024, 14:31

Unas galletas navideñas y unos vasos de leche para acompañar son la combinación perfecta para que los Reyes Magos continúen la tarea de repartir ... regalos durante toda la noche. Así que puedes aprovechar esta receta que te proponemos para dejarles una pequeña muestra.

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En un bol se echa la harina y después la mantequilla a temperatura ambiente y se mezcla bien todo. Se puede también darle un poco de calor a la mantequilla en el microondas para que esté más blandita. A continuación, poco a poco se va agregando el azúcar mientras se da vueltas a toda la masa.

Se hace un pequeño hueco en el centro y se echan los huevos y una cucharadita de esencia de vainilla. De nuevo, se van mezclando todos los ingredientes y se amasa hasta conseguir que quede compacta y no se pegue a los dedos.

Después, una vez lograda la masa con forma ovalada o de bola, se envuelve en papel transparente y se deja reposar en la nevera durante al menos media hora hasta que la masa esté firme.

A continuación, se saca de la nevera y se parte por la mitad. En una superficie limpia se espolvorea un poco de harina y con la ayuda de un rodillo se extiende bien la masa. También se puede hacer sobre un papel de horno. Se deja un grosor de un centímetro y con unos moldes con motivos navideños se van cortando las siluetas de las galletas.

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Se colocan sobre una bandeja de horno y cuando estén ligeramente doradas se retiran y se dejan enfriar. Con unos ocho minutos en el horno ya previamente encendido a 180ºC estarán listas. Para bañarlas en chocolate se derrite un poco en el microondas y se van pintando. Se puede emplear chocolate negro, con leche, blanco o el que más te guste.

Una vez pintadas se pueden decorar con bolitas de colores. Se dejan secar y listas para disfrutar de estos dulces navideños.

  • Tiempo de preparación

    52 min

  • Tiempo de cocción

    8 min

  • Tiempo total

    1 hora

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Postres

Ingredientes

  • 280 g de harina

  • 80 g de harina

  • 125 g de mantequilla

  • 1 huevo

  • Esencia de vainilla (opcional)

  • Chocolate para decorar las galletas

  • Bolitas de colores

Preparación

  • En se mezcla al harina y la mantequilla derretida. Luego se añade el azúcar, se remueve y en el centro se añade un huevo y un poco de esencia de vainilla. Se mezcla todo y se amasa hasta conseguir que quede compacta y no se pegue a los dedos. Luego se envuelve en papel transparente y se deja reposar en la nevera durante al menos media hora hasta que la masa esté firme. Se saca de la nevera se corta por la mitad y se extiende con la ayuda de un rodillo sobre una superficie limpia espolvoreada con harina. Se deja un grosor de un centímetro y con unos moldes con motivos navideños se van cortando las siluetas de las galletas. Se hornean durante ocho minutos a 180ºC con el horno previamente encendido hasta que estén ligeramente doradas. Después se enfrían y con chocolate fundido y unas bolitas de colores se decoran.

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