La empanada, lista para degustar. El Norte
La receta

Empanada de hojaldre y atún

En menos de media hora obtendremos un gran resultado con pocos ingredientes y sin ninguna dificultad

Silvia G. Rojo

Viernes, 5 de mayo 2023, 13:12

Las empanadas en todas sus versiones, bien sean dulces o saladas, son uno de esos platos recurrentes y con los que se puede improvisar en ... cualquier momento.

Publicidad

Se puede optar por diferentes tipos de masas pero la versión que nos ofrece en esta ocasión Ruth Mediano, es con planchas de hojaldre para conseguir una deliciosa empanada de atún.

«La masa se compra fresca en cualquier supermercado», indica Ruth, que tan solo utiliza tres ingredientes para el relleno: huevo cocido, atún y tomate. «Si os gustan las aceitunas, el pimiento o cualquier otro ingrediente, también se puede poner porque queda muy bien».

En primer lugar se estira la masa sobre la bandeja de horno y se utiliza de base el papel con el que viene envuelta.

Una vez mezclados el resto de ingredientes del relleno se colocan sobre la masa y se cierra con otra plancha de hojaldre.

Se pinta con huevo para que quede dorada y se lleva al horno a 200 grados durante unos 15 minutos. Ruth recomienda utilizar la temperatura aire para que suba un poco el hojaldre a pesar de que ellla lo ha pinchado previamente.

Publicidad

Una manera sencilla de preparar una empanada y que también queda estupenda con jamón jork, bacon o dátiles.

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    15 minutos

  • Tiempo total

    25 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    -

Categorías

Entrante

Ingredientes

  • Dos planchas de masa de hojaldre

  • Atún, huevo cocido y tomate

Preparación

  • Se estira la masa sobre el propio papel de horno en el que viene envuelta

  • Se rellena con el tomate, el atún y el huevo cocido cortado en trozos

  • Se tapa con la otra plancha de masa de hojadre y se cierra

  • Se pinta con huevo para que quede dorado

  • Se mete en el horno durante unos 15 minutos a 200 grados

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad