
Crema de verduras con quesitos
Un plato delicioso para rebajar los excesos de las comilonas navideñas y empezar el año con una propuesta ligera
Una rica crema de verduras apetece después de semanas en las que habitualmente priman productos y propuestas sobre la mesa más pesadas y contundentes. Así ... que para ir dando paso a las verduras en las sugerencias de la vuelta a la rutina y antes del último capricho con el roscón de Reyes, una ligera crema de verduras es ideal.
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En primer lugar, se pelan las patatas y se corte en dados y también el calabacín. En una cazuela se añade el caldo de pollo con las patatas y se dejan cocer durante quince o veinte minutos hasta que estén tiernas. Luego se añade el calabacín y de nuevo se deja todo al fuego durante quince minutos más.
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Después se agregan unos quesitos a la crema y se tritura con una batidora todo el contenido de la cazuela hasta conseguir la textura de la crema que se prefiera más líquida o densa. Se salpimenta al gusto. Se remueve todo y a la hora de servir se pueden a añadir unos trocitos de queso o un chorrito de aceite por encima.
Además de la crema de calabacín con patata también se pueden preparar cualquier otra variedad como la de calabaza, o también la de remolacha con yogur como una opción ligera y sabrosa, ideal para las cenas o como aperitivo acompañada de palitos de zanahoria.
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Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
35 min
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Comensales
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Calorías
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Categorías
Cremas de verduras
Ingredientes
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Dos calabacines
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Una patata y media
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250ml caldo de pollo
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Quesitos
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Sal y pimienta
Preparación
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En una cazuela se añade el caldo de pollo con las patatas peladas y troceadas en daditos y se dejan cocer durante quince o veinte minutos hasta que estén tiernas. Luego se añade el calabacín y de nuevo se deja todo al fuego durante quince minutos más. Después se agregan unos quesitos a la crema y se tritura con una batidora hasta conseguir la textura de la crema que se prefiera más líquida o densa. Se salpimenta al gusto. Se remueve todo y a la hora de servir se pueden a añadir unos trocitos de queso o un chorrito de aceite por encima.
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