Este plato es muy vistoso, saciante y delicioso. El Norte
La receta

Boniatos al horno con espinacas y huevo

Un plato muy nutritivo, contundente, delicioso y fácil de cocinar

Laura Negro

Valladolid

Viernes, 21 de febrero 2025, 14:01

Los boniatos siempre son una opción deliciosa y saludable para cualquier comida del día. La receta que hoy os traemos combina el dulzor natural del ... boniato con la suavidad del huevo y el toque fresco de las espinacas, creando un plato equilibrado y lleno de nutrientes. Además de ser fácil de preparar, es perfecto para quienes buscan una comida muy saciante sin renunciar al sabor y a una alimentación saludable.

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El boniato, batata, camote, patata dulce o papa dulce es un tubérculo muy especial. Muy rico en nutrientes y con un alto contenido de antioxidantes y vitaminas A, C y B6. Son también muy ricos en fibra y resultan perfectos tanto en recetas dulces como saladas. La opción que hoy os traemos, os resultará deliciosa.

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    30-40 minutos

  • Tiempo total

    40-50 minutos

  • Comensales

    2

Categorías

Entrantes

Ingredientes

  • 2 boniatos medianos

  • 2 huevos

  • Espinacas frescas o congeladas

  • 1 diente de ajo picado muy fino

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen

  • Sal y pimienta al gusto

  • Queso parmesano rallado

  • Virutas de jamón

Preparación

  • Precalienta el horno a 200°C.

  • Lava bien los boniatos, sécalos y pínchalos

  • Colócalos en una bandeja de horno, rocíalos con una cucharada de aceite de oliva.

  • Hornea durante 30-40 minutos, volteándolos a mitad de la cocción, hasta que estén tiernos y dorados.

  • Mientras tanto, en una sartén, calienta una cucharada de aceite de oliva. Agrega las espinacas y saltea durante 2-3 minutos hasta que se reduzcan. Añada sal y pimienta al gusto. Añada también el ajo picado fino

  • Cocina a fuego medio durante unos minutos. Dividir las espinacas en dos porciones y hacer un agujero en el centro, como si fuera un nido. Cascar un huevo en el centro de las espinacas y dejarlo hacer hasta conseguir el punto deseado

  • Saque los boniatos del horno y pártalos a la mitad. Echar una cucharadita de aceite de oliva. Espolvorear el queso rallado y llevar unos minutos al grill.

  • Cuando esté dorado, coloque las espinacas salteadas y el huevo encima. Terminar con un poquito más de queso y las virutas de jamón.

Un plato equilibrado, lleno de color y sabor. ¿Te animas a probarlo? Si quieres probar otras recetas, puedes descubrir propuestas de lo más variadas en nuestro canal de El Norte

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