
Bolas de queso y ajo para picotear
Sorprende con este delicioso plato para compartir de aperitivo que se acompaña de una rica salsa de tomate
Para disfrutar de estas bolitas como aperitivo solamente habrá que calentar agua en una cazuela y cuando rompa a hervir añadir la mantequilla cortada en ... daditos. Cuando se disuelva se retira del fuego. Mientras se mezclan la harina, la levadura, el azúcar y una pizca de sal. Se añade a la mantequilla con agua y se remueve hasta conseguir una masa.
Publicidad
Se puede hacer con una cuchara de madera o la batidora. Luego, se amasa durante diez minutos a mano y se deja en un recipiente ligeramente engrasado, se cubre con un paño de cocina limpio y se deja reposar hasta que duplique su tamaño. Al menos serán un par de horas.
Noticias Relacionadas
Espaguetis con nata y bacon
Helado de chocolate casero
Transcurrido ese tiempo, se vuelve a amasar y se hace una bola pequeña se aplasta como un disco y se rellena con un trocito de queso de mozzarella y gruyere o el queso más te guste. Se hace una bola y se deja en la bandeja. Así se van haciendo todas las bolas, pero no deben tocarse una vez dispuestas en la bandeja de hornear. Se cubre con un paño de cocina y se deja reposar otra media hora.
En una sartén con un poquito de aceite se dora el ajo picado con un poco de romero y se pintan las bolas de queso antes de hornearlas durante veinte o treinta minutos a 180º. Una vez listas, se sirven acompañadas de una especiada salsa de tomate para darle un toque picante.
Publicidad
-
Tiempo de preparación
40min
-
Tiempo de cocción
35 min
-
Tiempo total
-
-
Comensales
20 bolas
-
Calorías
-
Categorías
Aperitivos
Ingredientes
-
300 g de harina para pan
-
7g de levadura de pan
-
50 g de mantequilla
-
una cucharada de azúcar
-
150 g queso de mozzarella y 100 g gruyere
-
dos dientes de ajo
-
Romero
-
Salsa de tomate
Preparación
-
En cazuela calentar un 175ml de agua y cuando rompa a hervir añadir la mantequilla cortada en dados. Cuando se disuelva se retira del fuego. Mientras se mezclan la harina, la levadura, el azúcar y una pizca de sal. Se añade a la mantequilla con agua y se remueve hasta conseguir una masa. Luego se vuelca en una superficie y se amasa durante diez minutos a mano. Se deja reposar en un recipiente ligeramente engrasado y cubierto con un paño limpio hasta que duplique su tamaño. Al menos serán un par de horas. Transcurrido ese tiempo, se vuelve a amasar y se hace una bola pequeña se aplasta como un disco y se rellena con un trocito de queso de mozzarella y gruyere o el que más te guste. Se van haciendo las bolas, se cubren con un paño y se deja reposar otra media hora. En una sartén con un poquito de aceite se dora el ajo picado con un poco de romero y se pintan las bolas de queso antes de hornearlas durante veinte o treinta minutos a 180º. Una vez listas, se sirven acompañadas de una especiada salsa de tomate para darle un toque picante.
0,99€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
- Temas
- Recetas
- Recetario Degusta