Pixabay
La receta

Bizcocho casero de coco

Un postre relleno de manzana que se puede preparar rápidamente en el microondas

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 17 de diciembre 2024, 15:11

Un esponjoso bizcocho de coco con relleno de manzana que se prepara en microondas puede salvar cualquier momento de antojo para degustar de postre ... o desayuno. Hacen falta muy pocos ingredientes y delicioso bizcocho de manzana y coco. Un postre o dulce que se prepara con pocos ingredientes y en veinte minutos puede disfrutarse.

Publicidad

En un bol se baten los huevos a temperatura ambiente con unas varillas eléctricas. Luego se añade la mantequilla. Tiene que estar blandita así que se puede sacar unos minutos antes o darle un golpe de calor en el microondas. Se mezclan bien los ingredientes mientras se va tamizando la harina. A continuación un poco de azúcar y medio sobre de levadura. Se bate bien con las varillas hasta obtener la masa del bizcocho.

Para el relleno se pela y trocea una manzana finamente y se añade a la masa. También se incorporan varias cucharadas de coco rallado y se remueve todo. Se vierte la mezcla en el molde de bizcocho y en el microondas a máxima potencia estará ocho minutos. Antes de sacarlo se comprueba pinchando el bizcocho que se haya hecho.

Se deja enfriar y antes de servir se espolvorea de nuevo coco por encima. Si preferís hacerlo al horno lo único que se pondría a 180ºC a hornear con el horno previamente caliente durante media hora.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    12 min

  • Tiempo de cocción

    8 min

  • Tiempo total

    20 min

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Bizcocho

Ingredientes

  • 3 huevos

  • 60 g mantequilla

  • 100 g azúcar

  • 90 g harina

  • Una manzana

  • Coco rallado

  • Medio sobre de levadura

Preparación

  • En un bol se baten los huevos a temperatura ambiente con unas varillas eléctricas, luego se añade la mantequilla, el azúcar y la harina tamizada. Por otro lado se trocea una manzana y se añade a la masa. Se incorporan varias cucharadas de coco rallado al gusto y se remueve todo. Se vierte la mezcla en el molde de bizcocho y en el microondas a máxima potencia estará ocho minutos. Antes de sacarlo se comprueba pinchando el bizcocho que se haya hecho.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

3€ primer mes

Publicidad