Santa Cruz de la Sálceda: historia y gastronomía en el pueblo de los aromas
«Respecto a nuestros reclamos patromoniales tenemos que resaltar la iglesia y nuestras ermitas de la Virgen de Tamarón y la Virgen de Gracia»
juan manuel gil. alcalde de santra cruz de la sálceda
Lunes, 6 de junio 2022
Atesoramos una larga historia que ha dejado huella en los importantes monumentos que tenemos en la localidad e incluso en nuestra actual económica tan vinculada a la viña y el vino en la Denominación de Origen Ribera del Duero. Una historia que seguimo escribiendo a día de hoy, con proyectos como el Museo de los Aromas, el único en Europa.
En él, los visitantes tienen la oportunidad de acercarse a los aromas más característicos, los que forman parte del día a día, incluso aquellos que nos trasladan a la infancia.
Durante esta época complicada marcada por la situación sanitaria, ese museo, donde los olores son protagonistas, ha añadido un servicio más, imporante y fundamental, porque ha ayudado en la rehabiltiación del sentido del olfato a pacientes que habían sufrido estas secuelas, tras enfermar de covid. Respecto a nuestros reclamos patromoniales tenemos que resaltar la iglesia y nuestras ermitas de la Virgen de Tamarón y la Virgen de Gracia.
También una casa señorial, hoy convertida en hotel y restaurante rural. La Posada de las Baronas donde se podrá degustar gastronomía tradicional castellana de primer nivel y degustar también los grandes vinos de Ribera del Duero que se elaboran en nuestra zona.
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