Los jugadores se bañan en la fuente de La Marina a su llegada a Zamora. / LUIS CALLEJA
El Inzamac ya es equipo de Primera
EGIA SERVICHAP 31 - INZAMAC 31

P. F.

Lunes, 4 de mayo 2009, 20:02

El sueño se cumplió y el Inzamac ya es un equipo de Primera tras superar la fase de ascenso disputada desde el viernes en Vigo. Después de dos victorias en los dos primeros partidos, a los zamoranos les bastaba con un empate para ascender, y así lo hicieron ante el representante vasco. Los primeros minutos de juego fueron muy igualados, con dos equipos asentándose en el terreno de juego, pero poco a poco, la defensa del Inzamac se impuso y fueron tomando ventaja. Los vascos pidieron tiempo muerto y se recompusieron, llegando a empatar el partido, aunque los de Edu García Valiente lograron irse al descanso con una renta de un gol. Con la reanudación, el Inzamac salió a por todas, pero en el minuto 40, dos exclusiones provocaron un parcial en contra de 4-1, y tres goles abajo en el marcador. De nuevo se apeló a la épica e igualaron la contienda, aunque a falta de tres minutos los vascos se pusieron por delante por 31-29. Otra vez, la entrega y el corazón fueron protagonistas y, a pesar de jugar los últimos instantes con uno menos, el Inzamac pudo agarrarse al empate a 31 que le daba el ascenso sin necesidad de mirar a terceros.

Desde ese momento se desató la locura con cánticos, saltos y abrazos de jugadores y afición, unas celebraciones que acabaron con el presidente y el técnico debajo de las duchas y con una alegría bien merecida por tantos meses de esfuerzo que culminó en la fuente de La Marina.