

Mi plan favorito en Valladolid
Rocío Torío: «Me encantan las pizzas con albahaca cocinadas en horno de leña»Secciones
Servicios
Destacamos
Mi plan favorito en Valladolid
Rocío Torío: «Me encantan las pizzas con albahaca cocinadas en horno de leña»2024 ha sido un año especial para la cantante vallisoletana Rocío Torío con su participación en el programa de televisión 'La Voz', donde quedó semifinalista. Pero 2025 también se presenta cargado de proyectos, ya que planea sacar su primer disco en solitario y otro con su grupo 'De perdidos'. A pesar de ello, siempre encuentra tiempo para disfrutar de la gastronomía vallisoletana y de sus amigos. Un lugar de referencia para ella, especialmente para comer «un domingo tranquilo» o cenar antes de salir de fiesta, es la Pizzería La Romana. Se trata de un coqueto establecimiento con grandes ventanales de cristal que dejan ver la Catedral y la Plaza de Portugalete. «Las pizzas las hacen a mano con productos naturales. Me gusta mucho ver cómo las preparan y están muy buenas, son muy ligeritas. Pido mucho la pizza Alba, que lleva cebolla, bacon, huevo... pero otras veces me la personalizo. Me encantan las pizzas que llevan albahaca. También el queso, la cebolla y los champiñones. Son mis ingredientes indispensables», explica Rocío Torío. Además, valora las céntricas vistas del establecimiento, su ambiente «acogedor», la música ambiental de jazz y que cocinen las pizzas en un horno de leña, algo que «se nota mucho en el sabor».
Otro de sus lugares imprescindibles de la ciudad es el Corral de Comedias. De su carta resalta las ensaladas, el pollo frito, los pimientos del padrón y el queso provolone. «Está muy bien de precio. Además te ponen un pinchito de tortilla con la consumición», remarca. También suele frecuentar Habanero Taquería. «Ocurre como en la Pizzería La Romana, que puedes ver allí mismo cómo cocinan todo, algo que me encanta. Los tacos están buenísimos», recomienda.
Para tomar un pincho rápido suele apostar por el clásico El Corcho y sus croquetas y por el Gastrobar Hoyos, dentro del Mercado del Val. «Tienen la parte de tienda de embutidos y un espacio de bar. Me suelo pedir la tapa de lomo porque me gusta mucho el lomo y allí es de muy buena calidad, pero en general todos los productos que sirven son fantásticos», asegura.
Para tomar un café, siente debilidad por Franela Café de Especialidad. «El sabor del café es muy bueno. Y sirven comida como por ejemplo croissants, galletas... todo muy casero. Es un lugar muy bonito, con una terraza muy mona, y las chicas que atienden son súper majas», destaca.
Noticias relacionadas
Rebeca Alonso
Rocío admite que no sale demasiado por la noche, pero cuando lo hace suele tomar algo en Cucu Bananas, en el Pasaje Gutiérrez. «Es muy bonito y moderno, sirven muchos cócteles y me gusta mucho la música y el ambiente. Es perfecto para ir a tomar algo con amigos».
Y para darse un capricho, lo tiene muy claro: la heladería Gelati Ernesto, junto a la Plaza Mayor. «Preparan los helados con leche fresca y se nota muchísimo. Además tienen una opción vegana que a mí me gusta un montón. Elaboran un sorbete muy cremoso que no parece un sorbete, tiene otra textura. Mi preferido es el helado de frambuesa sin leche, sientes que realmente te estás comiendo las frambuesas. A veces me pido batido de helado, con el propio helado y leche fresca de calidad de la tierra», confiesa.
El domingo 2 de enero conoceremos el plan favorito de Luis Mariano Minguela. Este segoviano de nacimiento y vallisoletano de adopción, exalcalde de Laguna de Duero, cuenta con el honor de ser el segundo futbolista con más partidos oficiales en la historia del Real Valladolid.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
David S. Olabarri y Lidia Carvajal
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.